Лето в разгаре: самые модные летние юбки этого сезона

Лето в разгаре: самые модные летние юбки этого сезона

Модные летние юбки 2018 представлены множеством тенденций. Стараясь учитывать все типы фигуры, дизайнеры и стилисты предлагают нам самые разные материалы, фасоны и расцветки. Давайте разберемся, что актуально в этом сезоне.

Джинсовые юбки

Мир моды снова очарован 90-ми годами, а значит, что этим летом вам не обойтись без джинсовой юбки, которая снова стала актуальна. Бренды предлагают джинсовые юбки разной длины — классические мини-юбки — они займут достойное место в базовом летнем гардеробе и дополнят любой образ в стиле кэжуал или спорт-шик. Но есть и более элегантная альтернатива — джинсовые юбки миди и макси, которые будут прекрасно смотреться с босоножками, лодочками и блузами. В моде также необработанный «рваный» подол и застежка в виде продольного ряда пуговиц спереди.

Модный блогер Джейн Олдридж
Модный блогер Джейн Олдридж

Плиссированные юбки

Многие сейчас скажут, что плиссированные юбки и не выходили из моды, ведь несколько сезонов назад  юбки плиссе в пол просто наводнили улицы города. В этом году они действительно вернулись, но с некоторыми модификациями. Если вы хотите быть в тренде, сделайте выбор в пользу плиссированной юбки миди, а макси отложите до лучших времен. Легкая ткань как нельзя лучше подойдет для жаркого лета, ну а сочетать этот предмет гардероба вы можете с чем угодно: от блуз кроп-топов до футболок и вареной джинсы.

Модный блогер Джейн Олдридж
Модный блогер Джейн Олдридж
Юбка плиссе, Max&Co, 10 699 р.
Юбка плиссе, Max&Co, 10 699 р.

Прозрачные сетчатые юбки

Тренд на прозрачность — один из самых спорных в этом сезоне. Многие стилисты сомневаются в том, что прозрачные вещи жизнеспособны вне подиумов и применимы к жизни. Однако, и их можно удачно обыграть, а главное, надевать к месту. Выбирайте прозрачную юбку из фатина с подкладкой и комбинируйте с обувью на плоском ходу. Так вам удастся избежать излишне экстравагантного и вызывающего вида.

Модный блогер Блэр Эди
Модный блогер Блэр Эди

Юбки с асимметричным подолом

Асимметричный фасон женских юбок знаком нам из прошлых сезонов, однако этим летом он заиграл новыми вариантами кроя, самый модный из которых — асимметричный нецельнокройный подол. Дизайнеры любят обыгрывать не только длину, но и рисунок. Если юбка в горизонтальную полоску, то особым изыском будет асимметричный подол в продольную или косую полоску.

Объемные юбки в халатном стиле

Объемные юбки — дань другой модной эпохе, которую буквально возродили в этом сезоне, — ретро. Юбки подобного фасона с карманами и продольным рядом пуговиц просто созданы для жаркого лета и курортных фотосессий. Не бойтесь, кстати, откровенно «халатной» расцветки: полосок, пастельных цветов, белого и нежно-голубого.

Юбка, Fly, 2 599 р.
Юбка, Fly, 2 599 р.

Кожаные юбки

Кожаные юбки плавно перекочевали из осенне-зимних трендов в летние. Правда, кожаные юбки-клеш все же отошли на второй план и уступили место прямому крою, высокой посадке и декоративным кожаным поясам. Классический вариант черной расцветки и гладкая текстура тоже посторонились. В моде пастельные цвета, вышивка, матовые текстуры и замша. В плане сочетаемости кожаные юбки довольно неприхотливы и хорошо смотрятся как с босоножками, так и с кроссовками.

Юбка кожаная, Topshop, 5 599 р.
Юбка кожаная, Topshop, 5 599 р.

Фото: instagram.com