Летние платья: 5 актуальных моделей

Летние платья: 5 актуальных моделей

В наших широтах лето — это сезон, когда можно, наконец, носить одно платье за другим. Рассказываем, какие модели сейчас в топе.

Платье-рубашка

Вот уже третий сезон подряд платья-рубашки не выходят из моды. Эти летом к классическим моделям из хлопка добавились еще и роскошные из шелка с кружевом на подоле или на спине. Такие модели подойдут для вечернего выхода. Уникальность этого наряда заключается в том, что он подходит абсолютно всем без исключения: и пышнотелым женщинам, и с андрогинным складом фигуры.

Платье-рубашка Massimo Dutti, 8590 рублей

Чайное платье

Раньше чайным платье называли наряд, в котором женщина ходила по дому, могла выйти в нем встретить гостей и пригласить их на чашку чая. Сейчас под этим названием подразумевается легкое летнее платье в незамысловатый принт. Оно идеально сочетается с объемным кардиганом или джинсовой курткой-оверсайз.

Чайное платье TopShop, 4590 рублей

Платье-комбинация

Наряды, похожие на пижамы и ночнушки уже давно в моде. Дизайнеры продолжают с ними экспериментировать. В прошлом году носили комбинации под жилетами, в позапрошлом — под крупными свитерами-оверсайз. А в этом комбинации сами по себе стали достойны того, чтобы в них щеголять по городу. В сочетании с кедами и кроссовками они смотрятся вполне обыденно.

Платье-комбинация 12storeez, 8890 рублей

Платье-лапша

Платье из тонкого трикотажа с рубчик — традиционный наряд для осенне-зимнего сезона. Но в этом сезоне дизайнеры выпустили летние модели, укоротив рукава и заменив высокую горловину-стойку на декольте. Варианты с крупными пуговицами спереди придают наряду налет ретро. В сочетании с актуальными в этом сезоне туфлями-мулями будет смотреться идеально.

Платье-лапша Uterque, 10590 рублей

Платье с открытыми плечами

Очередное возвращение некогда забытой модели. Платья с открытыми плечами идет абсолютно всем и делают любой образ нежным. В коллекциях дизайнеров есть модели и вечерние из шелка, и дневные из хлопка, и пляжные из льна.

Платье с открытыми плечами Zara, 2999 рублей