Что такое ромпер и с чем его носить

Что такое ромпер и с чем его носить

История происхождения ромпера

Ромперы появились в 20-е годы в Америке. Так называли комбинезоны разной модификации для детей. В 50-е в моду вошли женские ромперы — комбинезоны с короткими брюками — как элемент домашней одежды. В рекламе делали акцент на том, что в них удобно убираться дома. Позже дизайнеры адаптировали ромпер для выхода на улицу, появились даже модели для вечеринок. В 80-х годах о ромперах забывают, их вытесняют полноценные комбинезоны с длинными брючинами. И только в этом сезоне ромперы снова вернулись и буквально захватили умы всех модниц. Эти «детские ползунки» уместны на музыкальных фестивали, на вечеринки и во время прогулок по пляжу. Главное — выбрать свою модель.

Ромпер-платье

С виду похож на мини-платье. Брючины комибинезона выглядят объемно, поэтому за ними сложно распознать шорты. В таком наряде точно не окажешься в неловкой ситуации, когда ветер поднимает полы одежды. Для вечеринок выбирайте модели из плотного материала с обилием декора, для пляжа — изо льна или хлопка, для музыкальных фестивалей подойдут варианты из денима.

Ромпер-пиджак

Летом идеален для офиса. Выглядит стильно, носить удобно, а, дополнив его туфлями на высоком каблуке, вечером можно отправиться на торжественное мероприятие. Кстати, в этом сезоне такие модели в белом цвете в ходу у невест.

Ромпер с открытыми плечами

В городе решится надеть не каждая девушка. Укороченные штанины, оголенные плечи – такой вариант лучше всего подойдет для прогулки на курорте. Дополнить его можно кедами или эспадрильями на плоской подошве. Любая обувь на каблуке или платформе в сочетании с этой моделью будет смотреться вульгарно — возьмите на заметку.

Ромпер-мешок

Лучше всего подходит для города. Объемные, свободные модели могут позволить себе носить девушки любой комплекции. Таки ромперы часто бывают дополнены объемными карманами или широкими бретелями. В сочетании с кардиганами или джинсовыми куртками, сумками-шоперами и массивными украшениями модель смотрится уместно и стильно.

Фото: Asos