Что носить этой зимой? 10 самых модных шуб из цветного меха

Что носить этой зимой? 10 самых модных шуб из цветного меха

Модные в далеких  80-х и вернувшиеся на подиумы в 00-х, шубы из цветного меха снова появились в виш-листах городских модниц. И это прекрасно — цветной мех в серые зимние будни — как раз то что нужно.

История цветного меха

Конечно, у такого необычного дизайнерского решения, как шуба из цветного меха, непременно должен быть автор. Первым на то, чтобы выкрасить мех в нетипичные цвета, решился французский модельер Ив Сен-Лоран. Такой эксперимент пришелся модному миру по вкусу: в 70-х годах шубы из натурального крашеного меха носили актрисы Анджела Боуи, Бритт Экланд, Анита Палленберг и другие. В 80-е годы тренд принял массовый характер, а меха стали окрашивать в неоновые цвета.

Шуба из искусственного меха 12Storeez, 12 600 р
Шуба из искусственного меха 12Storeez, 12 600 р

Подарив модной индустрии цветной мех, Ив Сен-Лоран в корне изменил отношение к шубе как к предмету гардероба. До этого момента мех ассоциировался с респектабельностью, богатством, утонченным вкусом и аристократичностью. Но в желтой или розовой шубе сложно выглядеть аристократично и степенно, скорее иронично и игриво. Именно так и закончилась игра в респектабельность.

Натуральный VS искусственный мех

Сейчас производители придерживаются принципа «разделяй и властвуй»: натуральному меху чаще всего оставляют его первозданный цвет, а цветные шубы делают из искусственного меха или используют мохер: этот экологичный «мех» представляет из себя срезанный ворс козы, вплетенный на хлопковую основу.

Комментарий эксперта

Мария Кошкина, генеральный директор компании ANSE

На Западе искусственный мех прочно вошел в модный обиход уже давно, а у нас в стране эта тенденция только набирает обороты. В Vogue я видела цветные и фактурные искусственные меха лет семь назад, а у нас подобные вещи появились лишь в прошлом сезоне. У многих еще прочно сидит образ искусственной шубы времен СССР, когда это было что-то, похожее на мягкую игрушку, низкого качества и непривлекательного внешнего вида. К тому же наше государство слабо поддерживает защиту пушных зверей. В Лос-Анджелесе на законодательном уровне запрещено продавать вещи из натуральных материалов, у нас же пока все на уровне петиций. Владимиру Владимировичу Путину много раз писали обращения по созданию должности уполномоченного по защите животных, но проект не поддержали. Пока не будет жесткой политики по контролю над истреблением пушных зверей, бренды экомеха вряд ли что-то существенно изменят. У нас была попытка создания законодательной инициативы с наиболее мягким посылом, не запрета, а ограничения жестокого обращения с животными и ответственности за это. Однако, эта работа требует больших человеческих и временных ресурсов. Не думаю, что это задача малого бизнеса. Нужны соответствующие люди и департаменты во власти. Надеемся, что в ближайшие годы ситуация изменится и появятся грамотные управленцы, способные создать мощную законодательную базу. Хотя общество давно готово к этим изменениям. Ушли те времена, когда натуральная шуба была признаком высокого статуса. Современные люди находят массу других способов показать свое богатство и благосостояние. В крупных городах менталитет меняется быстрее. Сегодня в моде экологичность. Люди с радостью продают свои шубы, чтобы купить искусственные аналоги. Однако, в масштабах страны их очень мало. Нужно, чтобы эта надуманная потребность исчезла из представлений широкой массы населения. А это уже задача СМИ и правительства. Если сверху будут законы, на ТВ соответствующая социальная реклама и пропаганда, тогда и отклик будет выше. За качество можно не переживать, ведь искусственный мех сегодня выглядит даже лучше натурального. Плюс демократичная цена, красивые фактуры и фасоны. Недавно мы запустили ролик, где успешные бизнесмены рассуждают на тему того, почему они не купят своим женам шубу из натурального меха. Хотя их доход позволяет приобрести любую модель. Но они осознанно отдают предпочтение экошубам, потому что за ним стоит не только желание сделать приятно второй половине, но и выбор в пользу жизни. Очень важно, чтобы перед каждой покупкой люди задумывались о том, что стоит за этой вещью.

Синие, красные, желтые…

Дизайнеры никак не ограничивают свой полет фантазии, а потому на подиумах и витринах магазинов можно увидеть мех абсолютно разной расцветки и фактуры: длинный, коротки, кудрявый, пастельных тонов, красный, синий, в полоску, с принтом или растяжкой цвета. В прошлое отошли разве что цвета «вырви глаз», но просто ярких — сколько угодно.

Особенно актуальны шубы нежных пудровых цветов: разбеленного розового, светло-фиолетового, голубого, салатового. Глубокие насыщенные цвета: графит, бордо, изумрудный, темно-синий, хаки. Принты: например, леопардовый или арт-принт. Ну и конечно спокойные нюдовые оттенки.

Что касается фасона, то цвет, особенно яркий, лучше всего смотрится на полушубках или шубах не ниже колена. Помните, что чем больше пятно цвета в ансамбле, тем сложнее с ним совладать. Поэтому чтобы вы не потерялись на фоне такой яркой эксцентричной вещи, выбирайте модели покороче.

Как носить и с чем сочетать?

Как мы уже выяснили, в шубе из цветного меха у вас едва ли получится выглядеть презентабельно и аристократично. Поэтому воспринимайте ее правильно — как игровой элемент одежды. Однако и здесь главное — не перестараться.

Подбирайте к цветному меху базовые спокойные вещи, которые бы не спорили с шубой, а служили ей фоном. Например, розовую шубу наденьте с джинсами цвета индиго и черной или темно-синей водолазкой. Шуба цвета хаки будет прекрасно смотреться с горчичным платьем, а фиолетовая — с коричневым.

На стритстайл-блогеры часто дополняют шубу меховой сумочкой — но будьте готовы к тому, что такое сочетание смотрится удачно только на фотографии, в реальной жизни к цветному меху лучше подобрать максимально нейтральные лаконичные аксессуары.

Фото обложки: instagram.com/gildaambrosio/