Что носить этой зимой? 10 самых модных платьев

Что носить этой зимой? 10 самых модных платьев

У платья, есть, как минимум, одно неоспоримое преимущество — к нему не нужно подбирать верх или низ, а это значит, что платье — просто незаменимая вещь в базовом гардеробе. Какие модели носить этой зимой, расскажем в нашем материале.

Трикотажное платье

Трикотажное платье, особенно облегающего фасона в мелкий вертикальный рубчик — настоящий хит осенне-зимнего сезона. Оно сочетается практически со всем — кожаными куртками, парками, пальто разной длины и силуэта, пуховиками и шубами из искусственного меха. В сочетании с каблуками трикотажное платье будет смотреться нарядно, а с ботинками или сапогами на низком ходу — более повседневно. Но будьте осторожнее — трикотаж подчеркивает все объемы и неровности фигуры. Поэтому, если вы в себе не уверены, лучше поддевать под него утягивающее плотное белье.

 

Платье Zara, 2 799 р
Платье Zara, 2 799 р

Платье в клетку

Этой осенью ни в коем случае не обделите вниманием клетку тартан. Клетка органично смотрится на осенне-зимних платьях с длинными рукавами и как самодостаточный узор очень просто компонуется с верхней одеждой и аксессуарами. Достаточно дополнить платье в клетку однотонными плотными колготками, темными ботильонами или сапогами и пальто спокойной расцветки. Клетку можно обыграть как для кэжуал, так и для делового стиля. Все зависит от длинны, выреза, силуэта и сопутствующих аксессуаров.

Галерея 2 Платье Zara, 5 999 р
Платье Zara, 5 999 р
Платье из твида Zara, 3 999 р
Платье из твида Zara, 3 999 р

Платье-свитер

Платье-свитер — главный модный ориентир этой зимы. Мода на платье-свитер, которое представляет из себя длинный свитер, берет свое начало в 90-х годах, эпохе, которой вдохновлены многие последние коллекции. Однако, за эти двадцать лет платье-свитер эволюционировало. Если в 90-х все носили модель, которая называлась «скиф», — широкое платье с резинокой на бедрах и напуском ткани на талии — то сейчас в моде oversize и прямой крой. Не бойтесь мешковатого кроя и длинных рукавов, главное, следите, чтобы плечи были на месте. Кстати, современная мода предлагает еще один вариант платья свитера — платье-худи.

Лучше всего платье-свитер смотрится с грубыми ботинками, высокой платформой или сапогами-трубами. А вот каблуки будут визуально утяжелять его, а вместе с ним — и вашу фигуру.

Кожаный и замшевый сарафан

Летом сарафаны носили на голое тело или с футболками и блузами, а зимой надевайте их поверх джемперов, водолазок и свитеров. Главное, чтобы материал сарафана не смотрелся слишком тонким по сравнению с водолазкой и не просвечивал. Поэтому выбирайте замшу или искусственную кожу.

Сочетая сарафан с верхом в цвет, вы получите более элегантный образ и добьетесь эффекта однородного платья, что тоже очень можно в этом сезоне. А с контрастным верхом сарафан будет смотреться более современно. Такой комбинированный наряд также дает прекрасную возможность поиграть с фактурами. К замше подберите джемпер с блестящей ниткой или мохеровый свитер, а к коже, наоборот, — матовую ткань.

Сочетается зимний сарафан практически со всей обувью и верней одеждой, но особенно актуально будет смотреться с казаками на скошенном каблуке.

Фото обложки: zara.com