Что носить этой зимой? 10 самых модных головных уборов

Что носить этой зимой? 10 самых модных головных уборов

Шапка — это не только необходимый головной убор, которому под силу защитить вас в самые сильные морозы, но еще и модный аксессуар, без которого зимний образ не может считаться законченным. Итак, какие же головные уборы в моде зимой 2018/2019?

Шапка-бини

Шапка-бини — это вязаная шапка с отворотом, плотно облегающая голову, и свободная на затылке. У шапки нет завязок и других дополнительных элементов, а по форме она напоминает боб. И это сравнение отнюдь не произвольное — с английского bean переводится как «фасоль».

В повседневный гардероб шапка-бини перешла недавно — еще двадцать лет назад ее носили в основном рабочие. Главным образом ее оценили за универсальность. Шапка-бини подходит любому типу лица и сочетается со всеми стилями и образами, начиная от кэжуала, заканчивая глэм-шиком.

В этом сезоне особенно актуальны мешковатые шапки-бини oversize, а также шапки с броскими призывными надписями или логотипами брендов. В таком виде шапка-бини осовременит ваш образ, даже если он будет выдержан в консервативной стилистике.

Шапка-тюрбан

Тюрбан — мужской головной убор в Северной Африке, Азии и странах Ближнего Востока — с легкой руки дизайнеров обрел новую жизнь, став одним из самых модных женских аксессуаров. В начале XX века этот неординарный головной убор облюбовали голливудские модницы, но довольно скоро он вошел в массы. Главная отличительная черта тюрбана — это узел или переплетение ткани спереди. И  если летом в моде были повязки-тюрбаны, то этой зимой вы можете приобрести себе полноценную вязаную шапку, которая будет не только украшать, но и согревать.

Создавая ансамбль с тюрбаном, не перегружайте одежду, обувь и остальные аксессуары лишними деталями, оставив главный акцент на головном уборе. Этого будет достаточно для необычного и стильного образа.

Шапка-тюрбан Patrizia Pepe, 6 599 р
Шапка-тюрбан Patrizia Pepe, 6 599 р

Шляпа

Шляпа — головной убор для любительниц более элегантных классических образов. Но в отличие от  других аксессуаров у шляпы есть размер, и если вы с ним прогадаете, она будет либо давить вам, либо ее будет сносить ветром.

Обратите внимание и на то, что шляпу лучше подбирать не под одежду, а под тип лица и рост. Последнее особенно важно. Чем шире у шляпы поля, тем ниже вы кажитесь, а вот узкие поля и высокие тулья способны прибавить вам в росте несколько сантиментов, визуально вытянув лицо и убрав щеки.

В этом сезоне обратите внимание на шляпу-котелок в британском стиле и шляпку-клош родом из 20-х годов XX века.

Берет

Мягкий головной убор без козырька, который пришел в повседневную моду из военной амуниции, — прекрасный вариант, если за окном нет сильных морозов. В качестве одного из самых модных аксессуаров мы обязаны беретом Марие Грации Кьюри, которая, вдохновившись костюмом Кристиана Диора Chevrier («Пастух») из коллекции осень–зима 1949/1950, построила на образе французского пастуха свою осенне-зимнюю коллекцию.

С тех пор берет ассоциируется у нас одновременно с французским шиком и демократичностью, смелостью и элегантностью и наконец романтичностью и духом творчества. Ну а когда предмет гардероба вызывает одновременно столько разных и порой противоречащих друг другу ассоциаций, то, как он будет выглядеть и какой посыл нести, зависит от обрамления.

Этой зимой в моде береты из искусственного меха, с декором из бусин или брошей, с анималистическим принтом или с узором тартан.

Фото обложки: stradivarius.com