Что носить этой зимой: 10 самых модных дубленок

Что носить этой зимой: 10 самых модных дубленок

Пальто, парка, шуба, пуховик… Почему бы не дополнить свою коллекцию зимней верхней одежды еще и дубленкой? Идеальным вариантом для российских суровых зим.

История вопроса

Считается, что дубленка — шуба из дубленых овчин кожей наружу и мехом внутрь  — появилась именно в России. Именно на территории нашей страны находили самую древнюю одежду, сшитую таким образом. Расцвет овчинного дела пришелся на XIX век — тогда дубленка стала уже не предметом необходимости, а говорила о статусе своего владельца. Особо «продвинутые» модели даже окрашивались.

Дубленка River Island, 9 260 р
Дубленка River Island, 9 260 р

К тому же дубленка стала незаменима в дороге. Мех шубы нуждается в уходе и бережно отношении. В отличие от нее дубленка ведет себя менее прихотливо — путешественники на ней спали и ей же укрывались.

В середине XX века наши дубленки впервые увидели на показе моды в Париже — привез их туда модельер Вячеслав Зайцев. Оригинальная верхняя одежда быстро завоевала сердца европейцев. Они, правда, называли дубленками не только полушубки, но и жилеты, головные уборы и даже сапоги. Словом все, что сделано мехом вовнутрь.

Натуральная или искусственная

Цены на натуральные дубленки кусаются так же, как и на шубы. К тому же многие бренды постепенно отказываются от них в пользу искусственных. Они, конечно, не такие теплые, но зато более современные и практичные. А чтобы утеплиться, предлагаем вам воспользоваться модным сейчас хаком — поддеть под искусственную дубленку синтепоновый стеганый жилет.

Дубленка Rinascimento, 14 999 р
Дубленка Rinascimento, 14 999 р

Модные фасоны и расцветки

Дубленки идут по тому же пути, что и вся верхняя одежда в этом сезоне. В моде удлиненные неприталенные модели oversize бежевого или бежево-желтого натурального оттенка. Кстати, когда дубленки только набирали популярность, такой цвет считался простецким. Сейчас же в моде натуральный стиль. Впрочем, это не значит, что с дистанции сходят цветные — особенно пастельные — металлизированные, джинсовые, вельветовые и даже бархатные дубленки.

Еще один тренд зимы и будущей весны — дубленки-косухи. Они обладают всеми атрибутами классической кожаной куртки-косухи: косая молния, косые карманы на груди, отложной воротник и пояс внизу — и отличаются лишь опушкой на воротнике и рукавах.

Как носить и с чем сочетать

Дубленки выглядят более демократично, чем шубы из натурального меха и менее эпатажно, чем шубы из искусственного цветного меха. При этом они элегантнее пуховиков. Поэтому с ними можно создать множество разнообразных образов.

В этом сезоне советуем вам носить дубленку с длинным платьем или плиссированной юбкой — если, конечно, позволяет погода — и дополнить ансамбль казаками или сапогами-трубами. В более повседневном образе сочетайте дубленку с джинсами — особенно актуально будут смотреться джинсы прямого или расклешенного фасона — свитером oversize,  худи или бомбером.

И не забывайте о головных уборах и аксессуарах: берете, шапке-бини, сумке-шопере или рюкзаке. Текстуру и цвет дубленки можно поддержать в обуви, но это вовсе необязательно. Наоборот, поиграйте на стилистическом контрасте.


Фото: instagram.com
Фото обложки: Pull&Bear