Что носить этой осенью? Самые модные головные уборы

Что носить этой осенью? Самые модные головные уборы

Головной убор не только согреет вас в холодную погоду, но и сделает образ законченным и гармоничным. Итак, шляпы, кепки, фуражки… Что же в моде этой осенью?

Морские фуражки

Как и многие вещи в стиле милитари, фуражки пришли в женский гардероб из военной униформы. За свой характерный фасон, яркость и самодостаточность фуражки прижились в коллекциях утонченного и элегантного Christian Dior, ироничного Moschino и Ralph Lauren, пропогандирующего спортивный шик.

Джинсовая кепка в морском стиле Zara, 1799 р.
Джинсовая кепка в морском стиле Zara, 1799 р.

Как видите, фуражка, хоть и несет в себе оттенок военного стиля, прекрасно сочетается и с классикой, и со спортом, и с более повседневными комплектами. Поэтому из всех предложенных модой головных уборов на эту осень можете смело выбирать ее как самый универсальный.

Кепка Topshop, 2 199 р.
Кепка Topshop, 2 199 р.

Панама

Мы привыкли к тому, что панаму можно носить либо на пляже в солнечный день, либо на даче — на садово-огородных работах. Однако дизайнеры несогласны с тем, что такой оригинальный аксессуар, как панама, настолько понижают в модном рейтинге. В частности итальянский дизайнер Миучча Прада трижды делала панаму центральным аксессуаром своих коллекций — в круизной коллекции Miu Miu и в мужской весенней и женской круизной коллекции Prada.

Панамы могут быть сделаны из неплотной ткани, вельвета — такие можно смело складывать, класть в карман и не бояться, что они помнутся, и даже из кожи. Последние особенно актуальны этой осенью.

Панама Topshop, 1599 р.
Панама Topshop, 1599 р.

Берет

Береты стали популярны в 30-х годах прошлого столетия благодаря Коко Шанель, которая носила их исключительно набок и украшала массивными брошами. В 50-е береты заметно уменьшились в размерах и стали напоминать декоративные шляпки-таблетки, в 60-е в моду вошли алые береты, став символом бунтарского духа и свободы мысли. Еще через десять лет дизайнеры сделали акцент на военном прошлом этого головного убора. Словом, у берета богатая история и в осень 2018 он вступает с внушительным багажом модных ассоциаций и длинным послужным списком стилей, с которыми сочетается.

Берет Zarina, 999 р.
Берет Zarina, 999 р.

Жокейка

Жокейка — небольшая полотняная шапочка с козырьком, плотно облегающая голову, — названа так за свое сходство с головным убором профессиональных наездников — жокеев. Разница между ними лишь в том, что настоящая жокейка не только плотно сидит, но и дополнительно крепится застежкой на подбородке, чтобы наездник ее не потерял.

Кстати, именно к жокейкам чаще всего «крепят» кошачьи ушки — именно такие игривые мультяшные образы сейчас в моде.

Кепка Karl Lagerfeld, 7 999 р.
Кепка Karl Lagerfeld, 7 999 р.

Федора

Изначально шляпа-федора была атрибутом мужского гардероба. Этикет обязывал кавалеров снимать головной убор перед дамами и делать это тремя пальцами — отсюда на шляпе три характерные вмятины. В женский гардероб федора перекочевала благодаря героине пьесы Викторьена Сарду —  Федоре Романовой. Хитроумная княжна маскировалась под мужчину с помощью этой шляпы.

Обычно у федоры неширокие гибкие поля — их можно как выпрямлять, так и загибать чуть вверх, и лента, пущенная по основанию. Шляпа такого фасона станет ключевым элементом вашего образа и придаст ему немного строгости и элегантности.

Фото обложки: instagram.com/hm