Что носить этой осенью? Главные тренды будущего сезона

Что носить этой осенью? Главные тренды будущего сезона

Близится осень, а это значит, что самое время выяснить главные осенние тренды, подготовить свой гардероб и быть во всеоружии.

Викторианский стиль

Этой осенью в моде викторианский стиль — модная тенденция, которая уходит корнями в XIX век. Тогда на английском престоле появилась королева Виктория и благодаря своим  утонченным и благородным нарядам стала законодательницей моды и основательницей нового направления.

Викторианский стиль включает в себя множество элементов: корсеты, пышные юбки, многослойность, блузы, рубашки и открытые плечи. Но не волнуйтесь — в этом сезоне дизайнеры и стилисты не предлагают устраивать костюмированный бал, а всего лишь включить в свой гардероб такие детали викторианского стиля, как рюши, гипюр, кружева, воротнички, мини-жакеты и объемные рукава.

Твид

Когда-то давно шерстяная мягкая на ощупь ткань твид считалась мужской. «Женской» ее сделала Коко Шанель, за что ей огромное спасибо, потому что вещи из твида и теплые, и удобные, и эффектные.

Твид, а особенно твидовые короткие жакеты, до сих пор ассоциируются с Шанель, Жаклин Кеннеди и 70-ми годами двадцатого столетия. Однако, время от времени твид снова становится актуальным, а дизайнеры предлагают все новые и новые прочтения этой ткани с историей.

В этом сезоне не ограничивайте себя короткими жакетами из твида и традиционной пастельной гаммой. В моде юбки, пальто, удлиненные жакеты, кардиганы и яркие решения.

Животные принты

Животный принт никогда окончательно не выходит из моды, как это случается с другими тенденциями и трендами моды, но этой осенью можно наконец-то не сдерживать себя, ограничиваясь одним маленьким аксессуаром или вставкой с животным принтом. Мода дала добро на блузы, брюки, пиджаки и пальто, которые полностью выполнены в леопарде, зебре или змее. Более того — анималистические принты теперь можно сочетать между собой без всякого страха переступить границу дозволенного.

Стеганые легкие пуховики

По соседству с элегантностью и элементами стиля ретро продолжает процветать спортивный стиль. И если летом стилисты предлагали носить всем футболки и кроссовки, то этой осенью пополните свой гардероб тонким стеганым пуховиком-анораком. У этой невесомой куртки с резинками на манжетах «спортивное» прошлое — когда-то она была элементом альпинистского снаряжения. Сейчас анораки предлагают носить даже с каблуками, однако, их практичность осталась неизменной. Такие куртки чаще всего продаются с мешочком, в который ее можно сложить. Анораки здорово сэкономят пространство в вашей сумке или чемодане и при этом не помнутся.

Стиль вестерн

Кантри, ковбойский стиль, вестерн, дикий запад — этот стиль появился в XIX веке, когда европейцы начали осваивать земли американского Запада. Позже характерную одежду переняли и местные фермеры, именно поэтому и ковбои, и фермеры одеваются в похожем стиле.

Главной чертой стиля вестерн было удобство, эргономичность и износостойкие ткани, такие как джинса и кожа. Таким он остается и до сих пор: высокие сапоги на устойчивом скошенном каблуке, клетка, грубые ремни, кожаные куртки, замша, джинсы, завязанные узлом рубашки, ну и конечно же декоративная отличительная деталь — бахрома.