10 стильных объемных сумок на осень и зиму

10 стильных объемных сумок на осень и зиму

Осенне-зимний период — время пальто, объемных пуховиков, мягких шарфов и подходящих к ним сумок. Выясняем, какие модели особенно актуальны в этом сезоне.

Сумка-шопер

Само название сумки-шопера, или сумки-тоута, говорит о том, что она предназначена для того, чтобы ходить по магазинам. Ее определяет вместительность, простой минималистичный дизайн, широкие ремни, которые можно регулировать, и прочные ручки.

Сумки-шоперы делаются из разных материалов: искусственной или натуральной кожи, замши, нейлона, ткани — тканевые варианты больше подходят для пляжного сезона — или даже пластика. Такая сумка послужит вам верой и правдой не только когда вы пойдете за покупками, но и в повседневной носке. Ее удобно брать с собой в офис, на встречу, с ней можно отправиться в небольшое путешествие как с ручной кладью, и она будет отлично гармонировать с объемной верхней осенне-зимней одеждой: пальто, шубами, шарфами. При этом многие модели сумок-шоперов не лишены элегантности и вполне впишутся в официально-деловой стиль.

Сумка в спортивном стиле

Если в вашем гардеробе есть место актуальному сейчас спортивному стилю, то вам не обойтись без объемной спортивной сумки, которая, с одной стороны, отсылает нас к тренажерному залу, а с другой — выглядит достаточно элегантно и свежо для повседневных образов. Как правило, сумки в спортивном стиле имеют продолговатую форму, крепкие ручки, а также оснащены типичными спортивными атрибутами вроде крупных молний или объемных внешних карманов. Как и в случае с шоперами, сумки в спортивном стиле шьются из разных материалов, из которых элегантнее всего смотрится матовая кожа. В этом сезоне спортивные модели будут особенно актуально смотреться с парками, куртками-анораками и пуховиками.

Бакетбэг

Бакетбэг, или сумка-торба, которую в народе называю не иначе как «сумка-мешок» — это универсальный вариант для кэжуал-стиля и осеннго гардероба. У нее вертикальная мягкая форма, жесткое устойчивое дно, а сверху — шнурок, который затягивается. Удобство такой модели переоценить сложно хотя бы из-за ее вместительности. Вообще, чем сумка мягче, тем больше вещей вы можете в нее уместить, при этом не боясь сломать застежку или деформировать каркас.

Бакетбэг отлично смотрится с косухами, плащами, пальто, более спортивными стегаными нейлоновыми куртками, бомберами или  пуховиками.

Сумка-цилиндр

История сумки-цилиндра насчитывает не одну сотню лет, однако, самой известной канонической моделью является сумка-цилиндр, которую подарил миру дизайнер Луи Виттон в 1966 году. Благодаря внешнему сходству с бабочкой сумка получила название papillon, а благодаря необычному дизайну быстро завоевала сердца городских модниц того времени.

Цилиндрическая форма и широкие ручки сами по себе не задают сумке определенной стилистику. Как правило, сумки-цилиндры делаются из прочной ткани с жестким каркасом, ну а дополнительная фурнитура определяет, к какому стилю они тяготеют: от спортивного, до официально-делового.