10 самых стильных моделей осенних пальто

10 самых стильных моделей осенних пальто

Осеннее пальто — одна из базовых вещей демисезонного гардероба, о котором стоит задуматься уже сейчас, на излете лета. В будущем сезоне осенние пальто обещают быть комфортными и практичными и объединят в себе сразу несколько основных тенденций: мягкие силуэты, графичность, элегантность и универсальность.

Фасон

Этой осенью в моде будут самые разные фасоны. Поэтому при выборе ориентируетесь, в первую очередь, на тип своей фигуры и рост. Девушкам, которые хотят скорректировать пропорции тела подойдут модели двубортных пальто — они визуально вытягивают силуэт — а также приталенные пальто прямого кроя с поясом — такие подчеркивают талию, акцентирую на ней внимание.

Пальто Nastasia Sabio, 16 699 р.
Пальто Nastasia Sabio, 16 699 р.

Еще одно стильное решение — пальто, напоминающие по фасону удлиненный пиджак, на одной пуговице и с открытым горлом. Помните, однако, что такие модели не рассчитаны на холод и ветер, так как практически не застегиваются.

Если же вы не возлагаете на осеннее пальто никаких скрадывающих объемов функций, то присмотритесь к модным в этом сезоне пальто-регланам мягкого кроя, пальто в халатном стиле — свободным и объемным — и пальто-кейпам — накидке трапециевидной формы без рукавов.

Девушкам небольшого роста советуем отказаться от длины макси, а остановить свой выбор на моделях средней длины. Самые универсальные варианты — по колено или до середины икры.

Ткань

В тренде по-прежнему натуральные ткани: шерсть, гарабдин — тонкая, но очень плотная шерстяная ткань, букле — грубая ткань полотняного переплетения из фасонной пряжи — твид, кашемир, драп.

Примечательно, что сейчас в моде сочетать в одной вещи сразу несколько тканей. Например, основа пальто будет шерстяной, а рукава или полоска снизу — из стеганой кожи или полиэстера.

Расцветка

Черный, серый, коричневый, бежевый остаются незыблемой основой любого осеннего гардероба. Напрасно считать, что эти цвета скучные, — пальто нейтральных базовых оттенков выступают прекрасным фоном для дополнительных аксессуаров. Даже надевая каждый день одно и то же черное пальто, вы можете менять его до неузнаваемости с помощью шапок, шляп, шарфов, сумок и обуви разных фасонов и цветов.

Но если вам все же хочется добавить цвета, то в осеннем гардеробе будут особенно актуальны: красно-коричневые теплые оттенки, молочный шоколад, лиловый, спелая вишня и глубокий темно-синий.

Пальто Mango, 6 999 р.
Пальто Mango, 6 999 р.

Ну а самый модный принт этой осени — крупная клетка. К такому пальто аксессуары нужно подбирать, наоборот, однотонные, чтобы не перегрузить свой образ излишней пестротой.

С чем сочетать

Универсальное пальто средней длины и прямого кроя здорово облегчает нам жизнь, сочетаясь практически со всем, будь то юбка или брюки-клеш. Не бойтесь, что пальто будет короче юбки — в этом нет ничего страшного. В моде, напротив, многослойность и образы, которые можно визуально разбить на несколько уровней.

Но соблюдайте гармонию в наряде: объемное пальто мягкого кроя лучше всего будет смотреться с узкими или прямыми брюками, а более строгое — с объемным низом или юбками-макси.

Пальто с активным воротом лучше не перебивать шарфом, а вот модное в этом сезоне пальто без воротника будет отлично сочетаться с платками, шарфами и палантинами.

Фото: instagram.com