10 самых модных сумок для осеннего гардероба

10 самых модных сумок для осеннего гардероба

Гармоничный модный образ включает в себя не только одежду, но и аксессуары. И если от шляпки, шарфика или перчаток можно отказаться, сыграв в минимализм, то без сумки современная девушка точно не обойдется. Поэтому выбор этого аксессуара заслуживает особенно пристального внимания.

Осенние сумки

Даже если один и тот же тренд переходит из летнего гардероба в осенне-зимний, его воплощения в конкретных вещах могут значительно различаться. И это касается не только одежды, но и такого аксессуара, как сумка, на который, казалось бы, никак не влияют погодные условия.

Сумки на осень отличаются от летних в первую очередь тканью. Если летом были актуальны модели из тонкого материала, сетки или ротанга, то осенью в ходу более плотные материалы, которые хорошо держат форму — кожа и замша. Размер тоже имеет значение. Если к легкому летнему платью вы подбирали миниатюрный клатч, то осеннее пальто, само по себе тяжелое, требует более массивных моделей, которые не потеряются в осеннем образе.

Стеганые сумки

Со времен изобретения знаменитой сумки Chanel 2.55 стеганые сумки никогда до конца не выходят из моды. И все же  иногда они становятся особенно актуальны. Например, этой осенью. Примечательно, что в моде не только миниатюрные или средние стеганые сумки, но и большие, что бывает довольно редко.

Стеганая сумка отлично подойдет к классическому образу: платью-футляру, брючному костюму или жакету из твида, отсылая к моде 60-х и иконе стиля Жаклин Кеннеди.

Стиль вестерн

Стиль вестерн этой осенью актуален как в одежде, так и в аксессуарах. И если кожаная куртка с бахромой вам кажется слишком смелым решением, но сам тренд все же импонирует, то сумка с бахромой — более привычный и консервативный вариант — послужит прекрасной альтернативой.

В отличие от многих других сумок модели с бахромой обладают красивой пластикой и внесут в осенний статичный образ с его тяжелыми тканями и жесткими формами немного динамики, тем самым оживив его.

Круглые сумки

Во многих осенне-зимних коллекциях можно было увидеть сумочки-шары, напоминающие елочные игрушки. Масс-маркет по-своему адаптировал эту идею и если вам тоже по душе более «приземленные» прочтения остромодных трендов, то обратите внимание на плоские сумочки круглой эргономичной формы.

Такие миниатюрные модели подходят на раннюю осень, отлично смотрятся с куртками-косухами или тренчкотами, ну а лаконизм формы окупается яркой расцветкой или оригинальным принтом.

Сумка-бочонок

Этой осенью в моде необычные формы и оригинальный дизайн. И одна из моделей, которая точно подходит под эти критерии, — сумка-бочонок цилиндрической формы. Она будет гармонировать как с пальто строгих силуэтов, так и с более свободными фантазийными фасонами.

Изображения животных

Дизайнеры все же нашли, чем удивить и порадовать тех, кому животный принт — один из главных трендов осени —  уже приелся. В будущем сезоне будут актуальны сумки с изображением животных. Этот тренд прослеживался еще в летней одежде: в магазинах можно было встретить множество моделей юбок и платьев с принтами в духе первобытных пещерных рисунков, изображающих животных, и наконец добрался до сумок. Леопарды, носороги и даже попугаи разбавят любой хмурый осенний образ и будут напоминать вам о лете.