10 самых модных моделей боди на все случаи жизни

10 самых модных моделей боди на все случаи жизни

Боди — вид обтягивающей одежды, напоминающий купальник, с застежкой в паховой области. И это один из самых удобных предметов гардероба, который с легкостью заменит вам и футболку, и блузку, и водолазку.

История вопроса

На создание боди (по-английски bodysuit) — универсальной одежды на каждый день — дизайнеров вдохновил спортивный купальник леотард, который используется в хореографии, аэробике, художественной акробатике, фигурном катании и так далее.

Первой приспособить спортивный купальник для повседневной жизни пришло в голову американскому дизайнеру спортивной одежды Клэр МакКарделл в 1950-е годы. Дизайнеры быстро подхватили новую модную идею, и вскоре рынок наводнили как мужские, так и женские боди. Пик популярности боди пришелся на 80-е годы, они то и дело появлялись в модных коллекциях Аззедина Алайи и Донны Каран. Но вскоре модный мир забыл о боди, и найти их можно было разве что в виде нижнего или моделирующего белья.

Своим триумфальным возвращением в 2010-е годы боди обязано прежде всего современной демократичной моде на удобство. Ведь эта вещь действительно, как ни одна другая, отвечает всем параметрам практичности.

Боди Rinascimento, 6 620 р

Боди Rinascimento, 6 620 р

Боди как элемент базового гардероба

Главное преимущество боди состоит в том, что его не нужно заправлять в брюки или юбку, сражаясь со складками, и потом весь день следить, чтобы ваш образ выглядел опрятно. С боди о подобных проблемах можно забыть на целый день, поэтому советуем вам выделить для него место в своем базовом гардеробе.

Боди-топы и боди-водолазки — самые мобильные модели. Как правило, они делаются из немнущихся тканей, плотно облегают тело и хорошо растягиваются благодаря лайкре в составе. Они отлично смотрятся соло или как поддевочная одежда — например, с пиджаком, жилетом или кардиганом.

Боди в бельевом стиле подойдет как для дневной, так и для вечерней группы нарядов — его можно носить в сочетании с брючными костюмами.

Боди Miss Selfridge, 2 599 р
Боди Miss Selfridge, 2 599 р

Боди-блузки и боди-рубашки — незаменимы для офиса. Они гораздо меньше мнутся за день и выгодно подчеркивают фигуру.

Боди в вечернем луке

Боди вполне подойдет и для вечернего лука. Например, боди-топ с пайетками, кружевным верхом, открытыми плечами, спиной или глубоким декольте будет отлично сочетаться с брюками, юбками средней длинны или в пол и обычными джинсами.

Боди в спортивной форме

Современные дизайнеры не забывают про спортивные корни боди, поэтому, если вы хотите ходить в подобной одежде в тренажерный зал — что тоже крайне удобно — вы без труда найдете ее в линейках спортивных магазинах. Такое боди будет сделано из эластичной водоотталкивающей ткани и работать как компрессионное белье.

Боди Levi's, 2 200 р
Боди Levi’s, 2 200 р

Боди под обтягивающие платья

Если вы хотите, чтобы в обтягивающим платье ваша фигура выглядела безупречно, подденьте под него бесшовное боди из плотного облегающего материала. Оно скроет все неровности и недостатки фигуры. Только помните, что боди не должно быть плотнее самого платья, иначе его будет видно.

Фото обложки: tezenis.com