Что носить этой осенью? Самая актуальная обувь будущего сезона

Что носить этой осенью? Самая актуальная обувь будущего сезона

Босоножки, эспадрильи, мюли… Если вам грустно с ними расставаться, вспомните, что осенний сезон тоже богат на фасоны и вариации. Осталось только разобраться, какие из них будут актуальны этой осенью.

Кроссовки и кеды

Кроссовки и кеды медленно, но верно, перекочевали из летних трендов в осенние, претерпев небольшие изменения. Если летом были актуальны белый или яркие цвета, блеск и матерчатая основа, то осенью стоит выбрать что-то более основательное. И этот выбор диктует не только мода, но и погодные условия. С тренчем, кожаной курткой или осенним пальто отлично будут смотреться кожаные или замшевые кроссовки на толстой подошве.

Комбинированные кожаные кроссовки Massimo Dutti, 5 250 р.
Комбинированные кожаные кроссовки Massimo Dutti, 5 250 р.

Еще один тренд этой осени — кроссовки, выполненные в одном цвете, у которых оттенок подошвы и шнурков не отличается от основного.

Высокие кеды из замши цвета выделанной кожи, Massimo Dutti, 8 590 р.
Высокие кеды из замши цвета выделанной кожи, Massimo Dutti, 8 590 р.

Лоферы

Когда погода уже не позволяет носить балетки, но доставать сапоги еще рано, самое время носить лоферы. Лоферы — это туфли без шнурков, которые по форме напоминают мокасины, но отличаются ремешком в районе союзки — часть обуви, которая закрывает тыльную поверхность стопы, — и низким каблуком. Отдельная разновидность лоферов — туфли tassel с кожаными кисточками.

Может показаться, что лоферы довольно формальный и строгий вид обуви, но на самом деле, он скорее относится к стилю casual — для официальных мероприятий все еще предпочитают обувь со шнуровкой.

Поэтому смело надевайте лоферы и с джинсами, и с укороченными брюками, и даже с платьями. Они очень удобные, делают ногу изящнее и подходят на раннюю осень и сухую погоду.

Кожаные лоферы с отделкой антик, 6 990 р.
Кожаные лоферы с отделкой антик, 6 990 р.

Ковбойские сапоги и туфли-казаки

Ковбойские сапоги и туфли казаки — модели обуви, у которых много общего, — один из главных трендов этой осени. У ковбойских сапогов высокое голенище, часто закругленное, и вздернутые длинный мысок. У туфель-казаков голенище не такое длинное и варьируется от середины икры до щиколотки, острый мысок и скошенный каблук который тоже может быть как высоким, так и низким.

Кожаные ботильоны на танкетке Zara, 5 990 р.
Кожаные ботильоны на танкетке Zara, 5 990 р.

Так как ковбойский стиль и туфли-казаки довольно характерны и примечательны сами по себе, стилисты предлагают комбинировать их с более нейтральными вещами, а не дополнять бахромой, широкополыми шляпами и рубашками в клетку, иначе ваш образ получится стилистически перегруженным.

Сочетайте их с базовыми вещами вроде джинсов или по принципу контраста — например, с романтическими платьями в пасторальном стиле. Кстати, подобная обувь необязательно должна быть сделана из состаренной кожи в духе стиля вестерн. Сейчас очень актуальны, например, животные принты.

Ботильоны в ковбойском стиле Zara, 5 590 р.
Ботильоны в ковбойском стиле Zara, 5 590 р.

Ботфорты

Ботфорты — высокие сапоги со стоячем голенищем, которое закрывает колено, — не выходят из моды вот уже несколько сезонов подряд. Этой осенью особенно актуальны будут широкие ботфорты с заостренным мысом. На первый взгляд они кажутся грубоватыми и слишком крупными, но на самом деле за счет этого эффекта прекрасно сочетаются с юбками, платьями и элегантными пальто и только подчеркивают изящность силуэтов.

Кожаные сапоги Mango, 13 599 р.
Кожаные сапоги Mango, 13 599 р.