Что носить этой осенью? 10 самых модных пар ботильонов

Что носить этой осенью? 10 самых модных пар ботильонов

Что носить осенью, когда для кроссовок и лоферов уже поздно, а для сапог и ботфортов — рано? Ответ простой — ботильоны. Эта обувь будет незаменима в межсезонье и дополнит любой модный образ.

История вопроса

Согласно одной из легенд, первая пара ботильонов была создана именитым сапожником Роже Вивье на заказ для королевы Великобритании Елизаветы II. Ее Величеству не нравились ее излишне тонкие лодыжки, но при дворе тогда носили только туфли, поэтому она попросила сделать ей обувь, которая была бы изящна, но при этом закрывала лодыжки. Новая модель пришлась королеве по вкусу, и вскоре ботильоны стали популярны во всей Англии, а затем и в других странах Европы.

Несмотря на то что современные ботильоны появились в мире моды не вчера, дизайнеры и стилисты до сих пор не могут дать им четкое определение. Считается, что ботильоны — это нечто среднее между туфлями и сапогами, а отличает их как раз то, что они закрывают лодыжки. По-английски ботильоны называются ankle boots — то есть ботинки для лодыжек.

Ботильоны как основа базового гардероба

Если вы ищите себе универсальную обувь на осень, то ботильоны придутся как нельзя кстати. Для базового гардероба выбирайте модели вне времени и моды: на среднем устойчивом каблуке, черного или коричневого цвета, из матовой кожи и с минимумом декора. С мыском тоже лучше не экспериментировать — квадратные или, наоборот, острые мысы стремительно входят в моду и так же быстро становятся неактуальными. Так что, купив такие ботильоны, велик шанс, велик шанс, что вы оставите их пылиться в шкафу на несколько сезонов. Лучше выбирайте нейтральный закругленный мыс, который не будет акцентировать на себе внимание.

Ботильоны-носки из мягкой ткани

Одной из ведущих тенденций этой осени стали обтягивающие ботильоны-носки из мягкой ткани. Они прекрасно смотрятся на ноге, подчеркивая изящный перепад от стопы к щиколотке, и отлично подходят к укороченным брюкам прямого кроя или юбкам любой длинны. Минус такой обуви в том, что ее можно носить только в сухую погоду — а средняя полоса нечасто балует нас бархатной осенью — поэтому тканевые ботильоны далеко не универсальны. Зато станут интересным дополнением к вашему базовому гардеробу.

Яркий акцент

Осень — вовсе не повод для одежды и обуви в серой гамме. Как раз наоборот — чем более блеклые краски за окном, тем больше хочется внести в свой образ какой-нибудь яркий акцент. И если пальто оранжевого или кобальтового цвета для вас — слишком радикальное решение, то дополните свой повседневный образ из базовых оттенков яркими ботильонами. Кстати, ошибочно полагать, что к оранжевой обуви нужно будет непременно искать аксессуары в цвет — мода давно уже отменила это правило, и теперь обувь может быть единственным ярким акцентов в наряде.

Прозрачный каблук

Мы уже писали о том, что этой осенью в тренде креативные каблуки всевозможных форм и расцветок. В концепцию фантазийных каблуков прекрасно вписываются каблуки из прозрачного пластика. Ботильоны на прозрачных каблуках смотрятся не только необычно, но еще и делают ногу изящнее — они создают визуальный эффект, как будто вы парите по воздуху и делают тяжелую обувь — какой по определению и является осенняя — невесомой.

Металлический блеск

Еще один тренд, который появляется на модных показах вот уже несколько сезонов подряд, — это металлик. Ботильоны с металлическим блеском отлично подходят для вечерней группы нарядов и коктейльных образов. Еще одно модное решение сезона — тканевые ботильоны с люрексной нитью. В такой необычной обуви вы точно не останетесь незамеченной.

Фото обложки: instagram.com