Что носить этой осенью? 10 самых модных кардиганов

Что носить этой осенью? 10 самых модных кардиганов

Если вы уже задумались о составлении осеннего гардероба, то не забудьте про стильный и многофункциональный предмет одежды — кардиган. Ну а самые модные модели ищите в нашей подборке.

История вопроса

Кардиган обязан своим названием британскому военачальнику Джеймсу Бранднеллу  — носителю титула «граф Кардиган». Генерал ввел в обиход своих войск теплые шерстяные кофты без ворота с застежкой спереди, которые предполагалось надевать под униформу. Тогда-то впервые и оценили удобство и практичность этого фасона.

Ну а атрибутом женского гардероба кардиган стал в XX веке благодаря Коко Шанель. В коллекции 1918 года она показала миру стильные кофты свободного силуэта с накладными карманами. Дизайнер предлагал носить кардиганы с юбками — в то время в моде были укороченные модели, которые смотрелись как элемент костюма.

Позже, в 50-е годы, кардиганы стало модно носить в составе другой двойки: с джемпером или водолазкой в цвет и из той же ткани. В 60-е кардиганы стали полностью самостоятельным предметом гардероба, выступая переходной ступенью к верхней одежде. Тогда же послевоенный кризис наконец отступил и их стали шить из дорогого материала — шерсти — что сразу же сделало кардиган элитарным предметом одежды.

Как выглядит современный кардиган?

У современного кардигана множество модификаций и моделей, но от джемпера, пуловера и свитера его отличает способ надевания. Если кофту мы надеваем через голову, то кардиган одевается как жакет. При этом неважно, есть у него пуговицы или нет. К слову, уже не первый сезон подряд в моде именно модели без застежек.

Два в одном

Универсальность кардигана в том, что в теплую погоду — летом или ранней осенью, например, — его можно носить в качестве верхней одежды наравне с летними пальто или ветровками. А зимой — как свитер. Поэтому на осень советуем вам выбирать ткани с шерстью в составе. Кстати, вовсе необязательно, чтобы верхняя одежда полностью перекрывала кардиган по длине — особенно это правило актуально, когда вы надеваете его с курткой-косухой. Тенденция на многослойность наряда позволяет проводить и такие модные эксперименты.

Под любой стиль

Как и любой другой элемент базового гардероба, кардиган выгодно отличается своей стилистической нейтральностью. Разные модели кардиганов могут стать основной образа в стиле кэжуал — с однотонной футболкой, джинсами и кроссовками, бохо — с казаками и шляпой в ковбойском стиле, гранж — с грубыми ботинками на тракторной подошве и рюкзаком. Кардиган также можно вписать в офисный образ — он будет отлично смотреться с брюками, юбкой-карандаш и лодочками.

Что в моде этой осенью?

Этой осенью в моде мягкие силуэты и расслабленный стиль — модели, которые благодаря своему фасону и цвету создают ощущение уюта. Поэтому для повседневного гардероба выбирайте кардиганы на несколько размеров больше нюдовых оттенков.

Еще один тренд сезона — кардиганы-макси в пол. Ну а «минимум», который позволяет мода этой осенью, —  длина до середины бедра, а лучше до колена.

Если вы хотите, чтобы кардиган стал ярким акцентом в образе, то обратите внимание на анималистическую и этническую расцветки. Последняя, кстати, как нельзя лучше впишется в модный сейчас стиль вестерн.

И, наконец, если хотите быть в тренде, обязательно пополните свой гардероб кардиганом в халатном стиле с рукавом-реглан и мягким поясом.

Фото обложки: instagram.com/shining_boutique_accesories