Что носить этой осенью? 10 самых модных джинсовых курток

Что носить этой осенью? 10 самых модных джинсовых курток

Джинсовая куртка — не только практичный и универсальный предмет гардероба, но и настоящий must have любой модницы. Какую джинсовую куртку выбрать в этом сезоне — читайте в нашем материале.

История вопроса

Джинсовые куртки, как и джинсы, не выходят из моды уже больше века — с момента своего появления на свет. А появились джинсовки в 1910 году благодаря Леваю Страуссу — основателю компании Levi Strauss & Co и человеку, который изобрел джинсы и поставил их производство на поток. Конечно, джинсовая куртка начала XX века была мало похожа на современные модели, а скорее напоминала рубашку из плотной джинсы, однако, уже через десять лет первые, пилотные, модели, обросли нагрудными карманами и прочими атрибутами классической джинсовки, которые остались неизменными вплоть до наших дней.

Куртка Mango, 5 499 р
Куртка Mango, 5 499 р

Цвет джинсовки

Какого цвета должна быть джинсовка? Казалось бы, ответ однозначный — синего. Но не все так просто. Вот уже несколько сезонов подряд в моде 90-е, а значит, вареная джинса. Поэтому светло-голубые джинсовки с вытертыми местами будут особенно актуальны этой осенью. Однако, если вы ищите более презентабельную джинсовую куртку, то присмотритесь к глубокому ровному цвету индиго или даже черному — сейчас в магазинах все чаще встречаются и такие модели.

Длинная или короткая?

Однозначно — длинная. Джинсовые куртки-болеро, которые были в моде несколько лет назад, в этом сезоне попали в список антитрендов, поэтому выбирайте куртку средней длины или ниже бедра. Еще одно модное решение этой осени — джинсовое пальто, то есть джинсовка до колена или ниже. Она может быть приталенной и тогда заменит вам тренч, а может — прямой. Такая модель послужит вам в качестве удлиненного кардигана.

 Джинсовые куртки oversize

В этом сезоне, заходя в магазин одежды, не расстраивайтесь, что не нашли свой размер, а смело берите все футболки, свитера или верхнюю одежду на несколько размеров больше. Ведь в моде oversize и джинсовых курток этот тренд касается в первую очередь.

Куртка DSHE, 11 199 р
Куртка DSHE, 11 199 р

Нашивки, необработанные края и бахрома

Если вы хотите, чтобы ваша джинсовая куртка выглядела интересно, выбирайте джинсовки с вышивками и нашивками, вставками другой ткани, необработанными краями или бахромой. Кстати, необработанные края можно сделать самому и кастомизировать любую базовую модель из магазина. Ножницы в руки — и вперед!

Как носить и с чем сочетать?

Иногда джинсовые куртки советуют сочетать с джинсами, иногда это комбинация под строжайшим запретом. В этом сезоне вы можете смело надевать джинсовку с джинсами и даже не заботиться о том, совпадают ли они по оттенку. Длинные джинсовые куртки oversize прекрасно смотрятся с платьями в романтическом стиле, кроссовками или казаками. А джинсовые пальто — с обувью на каблуке и ботильонами-носками.

Фото обложки: instagram.com/aninebing