5 согревающих ароматов, с которыми вам не захочется расставаться до самой весны

5 согревающих ароматов, с которыми вам не захочется расставаться до самой весны

Весной и летом хочется свежих легких нот, а осень и зима — время согревающие окутывающих ароматов. Если вы решили, что самое время пополнить свою коллекцию парфюмов каким-нибудь теплым ароматом, то присмотритесь к композициям из нашей подборки.

Какие ароматы согревают?

Если вы хотите приобрести зимний согревающий аромат, то ищите в нем сладкие ноты: ваниль, персик, магнолию, ноты специй: кардамон, корицу, розовый и черный перец, шафран и древесный оттенки: сандал, удовую древесину, кедр, можжевельник. Летом такие ноты могут показаться несколько удушающими, но на январском морозе они раскрываются с особенной красотой. Помните только, что в отличие от многих других о пряных композициях нельзя судить по бумажному блоттеру, они раскрываются именно на коже, взаимодействуя с теплом тела. Поэтому перед тем, как купить подобный аромат, поносите его как минимум день, чтобы не разочароваться в своем выборе.

08 Seylon, Odin

Молодая американская нишевая марка Odin появилась на европейском парфюмерном рынке в 2009 году сразу с четырьмя унисекс-селективами. А один из их хитов 08 Seylon был выпущен в 2012 году. У этого аромата говорящее название — он действительно вызывает массу ассоциацией со Шри-Ланкой — островом, который когда-то назывался Цейлоном. Аромат относится к группе пряные, фужерные и открывается нотами бергамота, горького апельсина и юзу. Продолжается средними нотами полыни, абсента и мускатного ореха и наконец раскрывается базой из смолы, дубового мха, мускуса, древесины, ветивера и амбры.

08 Seylon, Odin
08 Seylon, Odin

Daima, Fragonard

Парфюмерный дом Fragonard появился в 1926 году в исторической столице европейской парфюмерии Грассе. За почти 100 лет существования Fragonard успел выпустить более ста неповторимых ароматов, в которых можно найти любую эпоху или страну. Цветочно-восточные духи унисекс Daima, выпущенные в 2010 году, идеально сочетают в себе яркие ноты мандарина и бергамота, более мягкие — миндаля и персика — и насыщенные — сандала и гелиотропа. Fragonard — большие любители эклектики и необычных сочетаний, а согревающие ароматы — самая подходящая почва для экспериментов и богатой палитры.

Daima, Fragonard
Daima, Fragonard

Khunja Classic Opulent, Shaik

Где еще искать теплые окутывающие ароматы, как не в арабской парфюмерии? Прекрасный тому пример — парфюм Khunja от аравийского королевского дома Shaik. Понять, насколько сложная и насыщенная композиция у этих духов, можно уже по их флакону. Современные арабские парфюмеры не желают отходить от традиционного оформления парфюмов, поэтому каждый экземпляр их духов — это настоящее произведение искусства.

Khunja Classic Opulent раскрывается верхними нотами бергамота, ангелики и кориандра, средними пиона, розы, гелиотропа и ириса и базовыми сандала, ванили и мускуса и бобами тонка. Последний компонент заслуживает отдельного комментария. Бобы тонка — это литературное название плодов экзотического южноамериканского дерева диптерикс. Его неприглядные на первый взгляд плоды — маленькие черные бобы — обладают совершенно магическим запахом, напоминающим микс корицы, ванили и карамели. Говорят даже, что их аромат вызывает привыкание.

Khunja Classic Opulent, Shaik
Khunja Classic Opulent, Shaik

Oud & Bergamot, Jo Malone

Jo Malone — молодой, но уже известный во всем мире английский селективный бренд парфюмерии со своим узнаваемым почерком. Главная фишка духов Jo Malone — это их простые сочетания и возможность комбинировать один аромат с другим, получая свой неповторимый запах. Один из бестселлеров дома — унисекс-адеколон Oud & Bergamot, выпущенный в 2010 году. Аромат относится к группе восточные и сочетает в себе ноты кедра, бергамота, лимона и уда. Акцент в этой простой, но изысканной композиции сделан на агаровом дереве (уд) — самом дорогом дереве в мире, которое веками использовалось для изготовления благовоний.

Oud & Bergamot, Jo Malone
Oud & Bergamot, Jo Malone

Acqua Nobile Gelsomino, Acqua Di Parma

В 2013 году итальянский бренд Acqua Di Parma выпустил аромат Acqua Nobile Gelsomino, который вошел в коллекцию Acqua Nobile более легких версий классических ароматов бренда. Если у вас уже сложилось представление о том, что же такое согревающие ароматы, то этот парфюм несколько выбивается из этой группы. Он более чистый и искрящийся. В нем бергамот, розовый перец, жасмин, нероли и мускус уравновешены свежими цитрусовыми нотами: лимоном и апельсином.

Acqua Nobile Gelsomino, Acqua Di Parma
Acqua Nobile Gelsomino, Acqua Di Parma

Фото обложки: instagram.com/jomalonelondon/