5 главных трендов прошедшего Fashion Month. Что носить в сезоне весна-лето 2019?

5 главных трендов прошедшего Fashion Month. Что носить в сезоне весна-лето 2019?

Модный месяц, в котором приняли участие Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж, подошел к концу. Поэтому самое время оглянуться назад и выделить значимые тренды сезона весна-лето 2019.

Плиссе

Несмотря на то, что вещи в мелкую складку давно считаются классикой и который год занимают лидирующие позиции в fashion-индустрии, в новом сезоне модельеры тоже считают плиссе одним из трендов. Однако, чтобы немного выйти за рамки плиссерованных юбок и платьев, кутюрье  усовершенствовали изделия. Они сделали плиссе отдельным декоративным элементом.

Силуэты Over-size

Силуэты over-size предпочитали практически все дизайнеры. 

Например, Marc Jacobs, Burberry и Jil Sander в новых коллекциях стремились создать комфортные и при этом оригинальные силуэты, которые, несмотря на объемный крой, смогли бы без труда подчеркнуть женственность и утонченность обладательницы такой вещи. 

Пиджак с плеча Бойфренда

CalvinKlein, Ermanno Scervino, Gucci и др. хотели выйти за рамки гендерных стереотипов, дав современному человеку полную свободу выбору в вопросе стиля. Отсюда и неординарные модели женских пиджаков, которые будто только что сняли с мужского плеча. 

Цвет настроения желтый

Абсолютный цветовой хит будущего сезона – желтый и канареечный. Предпочтение солнечной цветовой гамме отдали многие, однако лучше всего запомнились работы модных домов Max Mara, Balenciaga и Chanel. 

Мода будущего

Самым смелым модникам рекомендуем обратить внимание на футуристические разработки модельеров. Prada, Louis Vuitton, Matty Bovan и др. создавали свои шоу, с учетом бешеного ритма жизни, в котором давно главенствует свобода мысли, идеи и стиля.

Красочные, порой, не поддающиеся классификации принты и расцветки, сочетание разнообразных структур и силуэтов подойдут истинным ценителям, которые не боятся экспериментов.

Фото: GlobalLook, EPA