5 брендов, которые выпускают стильную унисекс-одежду

5 брендов, которые выпускают стильную унисекс-одежду

Одежда унисекс — далеко не новое слово в мире моды. Гендерно нейтральная одежда появилась еще в середине XX века, но так и не прижилась. Бренды уделяли куда больше внимание вопросом равноправия полов, чем дизайну. Однако, в последние годы набирают популярность бренды, которые специализируются исключительно на унисекс-одежде и выпускают стильные вещи.

Ambush

Японский бренд Ambush был основан в 2008 году и выпускал ювелирные изделия. За 10 лет своего существования ассортимент марки значительно расширился, а его дизайнеры успели поработать в коллаборации с Louis Vuitton, Off-White, Shu Uemura и обзавестись такими звездными поклонниками, как Weeknd, Рианна, Бейонсе. В декабря 2018 года Ambush выпустили совместную коллекцию с Nike. Как вы уже догадались, со спортивным уклоном.

Ambush делают акцент на базовые силуэты и цвета, учитывая при этом последние тенденции сезона и азиатские вкусы.

View this post on Instagram

#AMBUSH WOOL SUIT LONG COAT

A post shared by AMBUSH® (@ambush_official) on

Toogood

Лондонская унисекс-марка Toogood черпает вдохновение в рабочей, спортивной одежде, одежде для путешествий и натуральном стиле. У бренда есть излюбленная цветовая палитра: охра, бежевый, коричневый, гутанкарская фиолетовая, кирпичный — и фасоны: комбинезон, рубашка и брюки-трубы. При этом на женщинах эта одежда смотрится однозначно женской, а на мужчинах — мужской. Как им это удается, остается только догадываться!

One DNA

В большинстве случаев, когда мы говорим об унисекс-одежде, то имеем в виду мужскую одежду, которую носят женщины. Так сложилось исторически: именно женщины отвоевывали у мужчин право носить брюки, пиджаки, комбинезоны и рубашки. И многие бренды не выходят за рамки такого понимания гендерно нейтральной политики. Но американский бренд One DNA — исключение. В своем каталоге он подчеркивает, что его одежду, будь то брюки или мини-юбка, может носить кто угодно независимо от пола, возраста и цвета кожи.

One DNA также призывает отказаться от стереотипных сочетаний фасонов и цветов в одежде и давать больше воли фантазии.

Bonne Suits

Нидерландский бренд Bonne Suits, основанный в 2014 году, вышел на рынок с непростой задачей — создать один из самых сложных предметов гардероба — брючный костюм — так, чтобы тот подходил и женщинам, и мужчинам. Bonne Suits начинали с небольшой линейки костюмов, но сейчас у них есть модели на любой вкус и размер. Размерная линейка бренда от XXS до XL. Здесь вы найдете и джинсовые костюмы, и костюмы в пижамном стиле, строгие, расслабленные, с цветочным принтом, в японском стиле — Bonne Suits стремятся к инклюзивности и каждый сезон пополняют свою базовую коллекцию.

Nufferton

А вот шведский бренд Nufferton специализируется на одежде, которая и так, казалось бы, гендерно нейтральна и лишена признаков определенного пола — пижамных костюмах. Создатели бренда говорят о том, что главная их идея — возродить давно забытую всеми пижаму как полноценный предмет гардероба и вдохнуть в него новую жизнь. И иронично замечают, что не зря такая идея пришла в голову именно шведам, ведь они проводят дома больше времени, чем кто-либо в мире.

Фото обложки: instagram.com/t_o_o_g_o_o_d