10 самых модных моделей бакетбэгов этой зимы

10 самых модных моделей бакетбэгов этой зимы

Как известно, сумок много не бывает. Поэтому если вы думаете, чем пополнить свою базовую коллекцию из сумки-шопера, рюкзака и клатча, присмотритесь к бакетбэгу, — одному из модных фаворитов этой зимы.

Бакетбэг, или сумка-мешок

Если название «бакетбэг» (от англ. bucket bag) вам не знакомо, то вы наверняка слышали о сумке-мешке. По крайней мере, представляете, как она выглядит. Бакетбэг действительно напоминает мешок, затянутый шнурком. Еще несколько характерных черт этой сумки — жесткой устойчивое дно, вертикальная форма и одна лямка — что отличает ее от рюкзака.

Сумка Roxy, 3 490 р
Сумка Roxy, 3 490 р

Еще один вариант бакетбэга — сумка-торба более жесткой цилиндрической формы. Бакетбэг мягкой формы больше тяготеет к свободному городскому стилю, расслабленным силуэтам и спорту. А сумка-торба вносит в образ геометрию и нотку конструктивизма.

Варианты дизайна и расцветок

Чтобы бакетбэг напоминал все же не мешок, а сумку, его обычно делают из кожи, замши или искусственной кожи. Поэтому такая сумка отлично сочетается с зимней верхней одеждой — пуховиками, пальто и шубами из искусственного меха. Встречаются также тканевые, стеганые, плетеные сумку — последние больше подойдут для лета.

Классический бакетбэг имеет средний размер, как и рюкзак, но большую вместительность благодаря  форме. Однако, в этом сезоне не менее актуальны и минибакетбэги, который заменят вам клатч или сумку-шкатулку и отлично подойдут для вечернего выхода в свет.

Бакетбэг может быть как суперлаконичным, так и декорированным. Благодаря своему простому силуэту эта сумка способна вынести большое количество деталей и при этом не создавать впечатление перегруженной. В тренде декор из бахромы, отсылающий к стилю вестерн, отделка под змеиную кожу, кисточки и меховая оторочка. Ну и конечно же — торжество минимализма.

Сумка Lamania, 5 030 р
Сумка Lamania, 5 030 р

Как носить и с чем сочетать

Бакетбэг среднего размера прекрасно подойдет к любой одежде в стиле кэжуал или кэжуал-спорт: к джинсам, худи, свитшотам и демократичной верхней одежде. Поддержите бакетбэг актуальным головным убором: например, шапкой-бини или беретом.

Более строгая форма сумки-торбы дополнит ансамбль из брючного костюма, платья-футляра, юбки, блузы и ботильонов.

Маленькие модели бакетбэгов или бакетбэг на изящной цепочке можно взять с собой в ресторан, на корпоратив или новогоднюю вечеринку. Такая альтернатива классическому вечернему клатчу освежит ваш образ, сделав его более трендовым.

Если вы хотите сделать акцент на сумке, то выбирайте яркие и контрастные по отношению ко всему наряду, в том числе к обуви, цвета. Но такой модный фасон, как бакетбэг или сумка-торба, даже в нейтральном черном, коричневом или бежевом исполнении будет притягивать взгляд. Особенно если не перебивать его другими активными аксессуарами и обувью: шляпой с широкими полями, сапогами-чулками или сапогами-трубами, балаклавой, шапкой-тюрбаном и так далее. Помните, что сочетания нескольких остромодных вещей в одном ансамбле лучше избегать.

Фото: instagram.com
Фото обложки: instagram.com/askentbrand