Омоложение за пять минут без косметологов и хирургов

Омоложение за пять минут без косметологов и хирургов

Подтянуть овал лица, убрать морщины и стать моложе на 10 лет за несколько минут – это не фантазии кинематографистов, а реальность. Вот 6 лайфхаков, которые помогут вам творить волшебство без хирургов и косметологов.

Фейслифтинг

Для подтяжки лица в домашних условиях вам не нужен скальпель и зажим, достаточно запастись палетками для контурирования, хайлатером и консилерами.

Популярное скульптурирование лица помогает скинуть 5-10 лет при грамотном распределении оттенков.

Для макияжа в стиле «фейслифтинг» работает главное правило – все, что вы хотите спрятать, затемняете, все что хотите показать, высветляете.

Шаг 1

Для начала нанесите на лицо базу под макияж, она содержит в составе легкие летучие силиконы, заполняет морщинки, в том числе глубокие, зрительно выравнивает рельеф лица. Затем поверх тональный крем в тон вашей кожи. Под глаза нанесите консилер, чтобы скрыть морщинки, темные круги (если они есть) и мешки.

Шаг 2

Возьмите палетку для контурирования или пудру на два тона темнее вашей кожи. Нанесите ее на лоб по линии роста волос (такой прием в том числе поможет скрыть появившиеся поредение волос).

Шаг 3

Чтобы скрыть брыли (обвисшие щечки) нанесите пудру под скулой по направлению к крыльям носа. Далее нанесите пудру, начиная от линии разделяющей подвижное и неподвижное веко, по контуру носа до кончика.

Шаг 4

Чтобы дополнительно скрыть провисание тканей, нанесите темный оттенок под подбородок и на шею вертикальными полосами. Тщательно растушуйте все по линиями, чтобы не было четких границ.

Шаг 5

Далее высветлите с помощью хайлатера лоб и подбородок по центру (нанесите продукт по форме круга), зону под глазами (наносите в виде перевернутого треугольника), ямочку над верхней губой, зону под бровями. Все тщательно растушуйте. Такой контраст с темным оттенком зрительно омолаживает. Только выбирайте хайлайтер без сияющих частичек, они наоборот акцентируют внимание на возрастной коже.

Фейковые губы

С возрастом губы теряют объем и чёткий контур, их границы размываются. Косметологи исправляют ситуацию с помощью филлеров, мы предлагаем с помощью макияжа.

Для «операции» по увеличению губ вам понадобиться консилер, контурный карандаш на тон темнее вашей помады и помада.

Шаг 1

Нанесите на губы консилер, чуть стирая их природные контуры. Затем проведите контурным карандашом чуть выше природных контуров, выделяйте лук купидона V-образной линией, уходите чуть дальше очертаний природных уголков губ. Это создаст иллюзию более широких и пухлых губ.

Шаг 2

Заполните губы помадой, а после нанесите блеск по центру нижней и верхней губы. Это создаст дополнительную иллюзию объема, как после филлеров.

Мгновенный лифтинг глаз

Из-за возрастных изменений веко немного опускается, и часто возникает визуальное ощущение тяжелого взгляда. Быстрый лифтинг можно сделать с помощью одного лишь лайнера.

Шаг 1

Сначала проведите тонкую линию по контуру роста ресниц, кончик стрелки выведите под углом 45 градусов, это поможет зрительно «поднять» веко.

Шаг 2

Нарисуйте такую же линию чуть выше первой, закрасьте промежуток.

Омолаживающий макияж бровей

С возрастом брови редеют, становятся короче, появляется седина. А тонкие ниточки еще никого не делали юным, поверьте. Поэтому макияж бровей в деле самоомоложения – одно из главных составляющих.

Шаг 1

Неправильно скорректированные брови делают взгляд суровым. А если природная линия сильно занижена, создается эффект опустившегося века. Поэтому, корректируя брови, задавайте омолаживающую форму арки.

Шаг 2

Подчеркните форму, создавая объемные и наполненные брови в макияже. Сначала подчеркните форму брови с помощью карандаша, дорисовывая кончик (если брови стали короткими).

Шаг 3

Нанесите на брови специальный воск, возьмите палетку теней для макияжа бровей (обычно состоит из двух оттенков – один светлее, другой темнее).

Оттенок светлее нанесите от основания брови до середины с помощью специальной скошенной кисточки, оттенок темнее от середины до кончика брови. Это создаст эффект наполненных, не редеющих бровей.

Правильная прическа

Самый быстрый способ сделать подтяжку лица – собрать волосы в высокий хвост. Недаром именно это прическу в последнее время выбирает для красных дорожек 80-летняя Джейн Фонда и великолепно выглядит.

Дело в том, что высокий хвост слегка натягивает кожу, разглаживает заломы на лбу, вокруг глаз, подчеркивает скулы. К тому же, это универсальная прическа для любого случая.