Красота без жертв: 6 видов безопасных аппаратных процедур

Красота без жертв: 6 видов безопасных аппаратных процедур

Современная косметология предлагает множество услуг по уходу за кожей лица и тела. Как выбрать из них то, что не только даст результат, но и не навредит здоровью? Сохранить молодость и избавиться от признаков преждевременного старения помогут аппаратные методики. Давайте разберемся, каким из них стоит отдать предпочтение.

Особенности ухода в зависимости от возраста

С 25 лет коже нужно уделять более пристальное внимание. Именно тогда начинают проявляться первые признаки возрастных изменений: «гусиные лапки» вокруг глаз, снижение тонуса и эластичности, мимические морщины. С этого момента ежедневных домашних процедур уже недостаточно. Как минимум, требуется регулярная чистка кожи у квалифицированного косметолога, в комплексе с последующим уходом – тонизированием, увлажнением, питанием.

После 30 лет нужно подключать салонные процедуры, направленные на омоложение и стимулирование выработки коллагена. Без этого контур лица очень быстро утратит четкость, будет усугубляться сухость и дряблость кожи. Избежать этого помогут хорошо зарекомендовавшие себя безинъекционные процедуры, такие как аппаратный лифтинг.

Виды аппаратного лифтинга и их преимущества

3 самых важных преимущества данных процедур:

  1.      Омоложение без хирургического вмешательства.
  2.      Безболезненность (проводится без дополнительной анестезии).
  3.      Небольшой восстановительный период.

Выбрать конкретный вид процедуры поможет косметолог – с учетом типа кожи, ее состояния и общих показателей по здоровью: так, при ряде заболеваний рекомендуется отложить посещение салона.

Важно обращаться к проверенному специалисту, потому что от его квалификации и опыта во многом зависит безопасность процедуры.

Криолифтинг

Омолаживающий результат достигается за счет воздействия на кожу холодом. Температура -10°С производит шоковый эффект, стимулируя энергообмен. Сосуды и капилляры резко сужаются, затем так же быстро расширяются, что провоцирует приток крови к тканям. Улучшается их питание, эпидермису возвращается упругость, разглаживаются морщины.

Криолифтинг
Криолифтинг

Длительность курса: 5-6 сеансов.

Ультразвуковой лифтинг RF

Это особый вид массажа ультразвуковыми импульсами. Воздействие производится на все слои кожи, подкожно-жировую клетчатку и поверхностные мышцы, которые формируют овал лица и отвечают за мимику. В результате процедуры улучшается ток лимфы и крови и возникает выраженный эффект подтяжки кожи. При этом ткани лица не повреждаются.

RF Lifting
RF Lifting

Длительность курса: 8-10 сеансов.

Фотоомоложение «Элос»

Кожа омолаживается благодаря специальным коллагеновым лампам. Световые импульсы проникают в ткани на глубину до 3 мм, насыщая клетки кислородом, осветляя кожу, делая лицо свежим и чистым. Помогает при усталой, пигментированной, утратившей упругость коже с расширенными сосудами и глубокими морщинами.

Фотоомоложение
Фотоомоложение «Элос»

Длительность курса: от 3 до 7 сеансов.

Микротоки

Процедура заключается в обработке кожи импульсным током. Это нормализует отток лимфы, улучшает обмен веществ, способствует выработке эластина и коллагена. Кроме того, улучшается метаболизм клеток, происходит их насыщение питательными веществами и кислородом, выводятся токсины и продукты обмена. В результате корректируется овал лица, уменьшается пористость кожи и угревая сыпь, кожа выглядит увлажненной, подтянутой, молодой.

Микротоки
Микротоки

Длительность курса: 10-15 сеансов.

Лазерная шлифовка лица

Направлена на выравнивание рельефа кожи и ее тотальное омоложение посредством обработки лазером. В результате глубокого пилинга лазерным лучом снимается верхний слой эпидермиса, что запускает мощный процесс обновления кожи. Благодаря процедуре можно избавиться от целого ряда проблем, в том числе, растяжек, послеоперационных шрамов, пигментных пятен и выраженных морщин. Требуется восстановительный период в несколько дней, чтобы сошел отек и прекратилось шелушение.

Лазерная шлифовка лица
Лазерная шлифовка лица

Длительность курса: 1-6 сеансов.

LPG процедура

Комплексная аппаратная процедура, которая сочетает в себе механический массаж, вакуумное и вибрационное воздействие. Благодаря процедуре состояние кожи заметно улучшается: заметно разглаживаются даже очень глубокие морщины, уходит лишний жир, лицо становится упругим и сияющим. Исчезает дряблость, контур лица становится более четким, уходит второй подбородок. Запускается процесс омоложения на клеточном уровне, улучшается лимфоток.

LPG
LPG

Длительность курса: 18-10 сеансов.

Современные аппаратные процедуры по поддержанию молодости кожи сочетают в себе эффективность и бережное, безболезненное воздействие. Всего несколько сеансов позволяют избавиться от выраженных дефектов кожи и вернуть лицу сияющий, свежий вид.

Фото: Shutterstock