Как я справилась с акне? Личный опыт

Как я справилась с акне? Личный опыт

Я не понаслышке знаю, что такое проблемная кожа. В 18 лет (сейчас мне 24) столкнулась с акне.

Все началось с того, что в 16 лет мне пришлось продолжительное время принимать гормоны из-за одного заболевания. Лечение Преднизолоном (тот самый гормон) дало побочные эффекты, в виде лишнего веса, потери волос и угревой сыпи, которая покрыла мое лицо.

Тогда я очень переживала из-за своей внешности. Только представьте, самая юность, а я с жидкими волосами, достаточно полная и прыщавая. Главное, никому и в голову не придет, что это связано со здоровьем.

Однако я не впала в подростковую депрессию, так как мне повезло с одноклассниками и друзьями. Ни одной усмешки в свой адрес я не получила. Все понимали ситуацию.

Тем не менее, от этого было не легче. Сыпь я стала замазывать тональником, поверх которого наносила слой пудры. Да, родные и близкие отговаривали меня: «Дай коже дышать и отдыхать». Но я никого не слушала, объясняя «любовь к тональнику» тем, что с ним мне комфортнее. Это была правда. Со слоем «штукатурки» на лице я чувствовала себя более уверенной. Как я ошибалась.

Спустя пару лет после полной отмены гормонов, мои волосы выросли, чрезмерная тучность более-менее спала, но вот угревая корка так и осталась, как, в общем-то, и затянувшиеся «отношения» с тональником.

Да, первое время я спасалась рядовыми умывалками и тем, что повсеместно рекламировали и рекламируют любимчики публики, красуясь на экранах телевизоров и обложках глянца для девочек идеально отфотошопленной кожей, которой мог бы позавидовать младенец.

Только моя кожа после использования этих средств была далека от совершенства. Одно слово – прыщавая. Как хорошо, что со мной был любимый тональник и пудра.

Какого было мое удивление, когда однажды я услышала от родных следующее: «Твою «корку» не скрывает даже косметика. Отказывайся от нее, чтобы лицо отдохнуло!»

Вот тогда я и поняла, что пора срочно обращаться к дерматологу.

Направляясь к врачу я на 100% знала, первое, что он заставит меня сделать – смыть косметику с лица (к чему морально я не была готова: я каждый день ездила в Университет, общалась с людьми и т.д.), но так оно и вышло. Мне прямо в кабинете пришлось смывать слой «штукатурки».

Осмотрев мои прыщавые «бугры», он сказал, что с косметикой придется завязывать, причем на полгода-год. Мои проблемы с кожей лица крылись именно в косметике, так как на теле все было в порядке. За питанием я тоже следила: чипсами, фаст-фудом, газировкой и другими гастрономическими «нечистотами» не злоупотребляла.

В итоге, мне прописали два средства (лечебную мазь и средство для умывания). Все купила в аптеке и немедленно приступила к лечению: умываться специальным гелем, которому не изменяю до сих пор, и наносить мазь.

Поначалу было тяжело: мало того, что лицо стало ужасно шелушиться, так еще и все увидели «меня настоящую» – прыщавую. Первые пару месяцев хотелось посещать лекции и семинары с пакетом на голове. Однако я преодолела себя и приняла себя такой, какая я есть. С прыщами я хотела расстаться.

Через 3-4 месяца ситуация значительно улучшилась. Я почти отказалась от мази и полностью от тональника. В целом, кожа очистилась чуть больше, чем за год. Сейчас моя кожа не страдает от акне. Периодически может вскочить единичный прыщик, но это ничто, по сравнению с тем, что было 5 лет назад.

В силу того, что очищение и уход за кожей лица стали моим «пунктиком», я внимательно слежу за новинками в данной сфере.

Поэтому щеточки от FOREO не могли не заинтересовать меня. Мне было интересно попробовать один из самых нашумевших beauty-гаджетов.

Когда мне в руки попала LUNA mini 2, я понимала, что за один день вряд ли скажу: «Вау, ребят, это правда работает. Гаджет так прикольно жужжит, это просто нереально. Всем советую!» Нет, так дело не пойдет.

FOREO LUNA mini 2
FOREO LUNA mini 2

Я дала себе месяц на то, чтобы увидеть хоть какой-то эффект от использования умного прибора. Целый месяц я массировала лоб, щеки, нос, как рекомендовали разработчики:

 «ОЧИЩЕНИЕ: Через каждые 15 секунд пульсации будут приостанавливаться, сообщая о том, что следует начать очищение следующей зоны.

  • Массируйте подбородок и щеки с помощью круговых движений, а затем повторите на другой стороне.

  • Начиная с центра, массируйте лоб мягкими круговыми движениями, направленными наружу.

  • Массируйте нос, скользя вверх и вниз по одной стороне, а затем по другой. Деликатно массируйте область под глазами с помощью направленных наружу поглаживаний, мы предлагаем уменьшить интенсивность пульсаций».

Несмотря на это, я не могу сказать, что моя кожа стала чище. Какая была – такая и осталась. Возможно, стала более упругой, приобрела тонус.

В целом, FOREO – вариант для тех, у кого сама по себе нормальная кожа, за которой хочется как следует ухаживать в домашних условиях: приятный массаж лица в любом случае не повредит.

Но в остальном, мне и без нее неплохо жилось. Плюс, я больше, чем уверена, что в случае с FOREO огромную роль играют ваши уходовые средства, подобранные самостоятельно или с помощью специалиста.

Фото: Unsplash