Почему зима - лучшее время для пластической операции

Почему зима - лучшее время для пластической операции

Зима – подходящий сезон для многих косметологических процедур (кислотных пилингов, лазерной терапии и фотоомоложения). Но мало кто знает, что это еще и оптимальное время года для проведения пластических операций. На то есть несколько причин.

Рассказывает Максим Нестеренко, пластический хирург, лауреат премии в области красоты «Хрустальный лотос» в номинации «Лучший пластический хирург – идеальный силуэт 2016 г.»

Размножение патогенной микрофлоры

Высокие температуры провоцируют выделение пота. Пот способствует размножению патогенной микрофлоры, включая места, где наложены швы. Максимальный риск развития воспалительных процессов начинается при 32 градусах тепла.

Низкие температуры наоборот способствуют быстрой регенерации кожных покровов. Поэтому во избежание неприятных послеоперационных последствий, операцию оптимально проводить в холодное время года.

Пигментация рубцов

Рубцы могут пигментировать под воздействием ультрафиолета, поэтому первые несколько месяцев после операции загорать нельзя. Для того чтобы уберечься от солнечных лучей и  не отказывать себе в летнем отпуске, лучше всего решаться на пластику зимой.

Но в целом, окончательно все швы заживают через год.

Ослабленность организма

Операция – это всегда стресс для организма. Перед операцией организм должен быть сильным и окрепшим. Поэтому если вы решили делать пластическую операцию, то не стоит ее откладывать на весну.  В это время года организм ослаблен и будет медленнее восстанавливаться.

 Необходимость носить компрессионное белье

После маммопластики (операции на груди), абдоминопластики (операции на животе) и липосакции (удаления жировой ткани), – необходимо носить компрессионное белье. В холодное время года спрятать его под одеждой гораздо легче, чем в теплое. Особенно этот аргумент актуален для тех девушек, которые делают абдоминопластику, так как после нее специальное белье необходимо носить наиболее длительное время, до полугода. Таким образом, если операцию провели в декабре, то к лету пациентка сможет прогуливаться по пляжу в купальнике.

Пластическая операция, как подарок на Новый год

Как бы удивительно это ни звучало, но пластическая операция – прекрасный новогодний подарок, которые просят многие  пациентки. В некоторых клиниках выпускают специальные сертификаты, чтобы мужчины могли вручить их  возлюбленным. Плюс, во время новогодних каникул организм успеет окрепнуть и восстановиться после операции, поэтому на работе никто не узнает, что пациент прибегал к пластике.

Фото:  Shutterstock