8 трендов осеннего маникюра 2018

8 трендов осеннего маникюра 2018

Осенью одежда становится теплее, макияж минималистичнее, маникюр спокойнее. Рассказываем об трендах осеннего маникюра 2018: цвета, формы, декор.

В какой цвет красить?

Если речь заходит о цветах, не важно в какой сфере, всегда смело обращайтесь к палитрам Pantone. Каждый сезон институт цвета выпускает отчет о цветовых трендах в моде. Обычно он включает 10 топовых оттенков и 5 классических. Палитра осень-зима 2018 ассоциируется с разноцветным октябрьским лесом, птичьим оперением, похолодавшими сумерками.

Группа глубоких осенних оттенков дополнена неожиданными красочными вспышками. В маникюре можно смело сочетать эти противоположные категории. Обратите внимание на расположение оттенков: смежные по вертикали цвета миксуются друг с другом наилучшим образом.

Какую форму выбрать?

Форма ногтей подбирается исходя из предрасположенностей натуральной пластины и длины. Линия свободного края должна повторять линию кутикулы. Если кутикула обрамляет ноготь по ровной линии, то выбирайте квадратную форму, если по полукругу – миндаль, овал.

Если вы хотите сохранить длину, то обратите внимание на интересную форму ногтя «балерина». Она универсальна, удобна в носке и эффектно смотрится, особенно в сочетании с покрытием омбре.

Тренды осеннего дизайна ногтей 2018

Вкрапление золота

Когда еще использовать золото в маникюре, если не осенью? Но декор немного тяжеловесный, поэтому добавляете его в небольшом количестве на несколько ногтей к однотонному базовому цвету.

Круглые пайетки

Пайетки используются в дизайне ногтей уже давно, но в последнее время индустрия выпустила много интересных вариантов: ромбы, звезды, сердца, пайетки голографические, с 3D эффектом.

Экспериментировать можно бесконечно, но осенью 2018 рекомендуем обратить внимание на базовую форму – круги небольшого размера. Выбирайте декор в золотом, серебряном, черном или белом цвете и выкладывайте их в ровные линии или заполняйте всю пластину. Но делайте это не в хаотичном порядке, а по линиям.

Негативное пространство

Negative space – это любая часть пластины, которая остается незакрашенной. Чаще всего этот прием используют в геометрических дизайнах, когда фигуры или пространство между линиями оставляют без покрытия.

Эффектно оставлять узкий просвет по контуру пластины у основания. Декор смотрится необычно и маскирует часть ногтя, которая отрастает в процессе носки.

Минималистичная геометрия

Геометрия – практически вечный тренд, но и тут есть разные модификации. Летом была актуальна многогранная тяжеловесная геометрия, с множеством линий и узлов. Осенью это дизайн сбрасывает все лишнее, оставляя на ногтях базовые фигуры, без дополнительных украшательств.

Кракелюр фольгой

Эффект состаривания украшает не только антикварную мебель, но и ногти. Используйте фольгу в золотом или серебряном оттенке, сочетайте с мазками на нюдовом фоне или с однотонным покрытием любого оттенка из палитры Pantone.

Кашемир

Эффект кашемира или бархата создается с помощью материала «флок». Поверхность ногтя получается плюшевой, поэтому декор любят использовать в анималистичном дизайне в качестве акцента (хвост зайца, нос медведя и т.п.). Осенью 2018 рекомендуем наносить флок на пару ногтей сплошным слоем. Не переживайте о носибельности материала, флок высыхает после намокания и сохраняет свой вид.

Мрамор

Популярность мрамора уже отшумела, несколько сезонов он не был в почете. Сейчас дизайн постепенно возвращается в строй. Его можно назвать универсальным из-за сочетания базовых цветов (черного и белого), которые на первый взгляд кажутся скучными. Освежите мраморный дизайн осенними оттенками Pantone и вы получите стильный маникюр.

Публикация от @vitnails_024

Однотонное покрытие

Базовый, простой и ультрамодный дизайн на все времена. Удивительно, но в теплых, глубоких, осенних оттенках покрытие совсем не выглядит однообразным. Акцент в таком дизайне делается на силу цвета.

Фото: Unsplash