Советы визажиста: как правильно выбрать и пользоваться матовой помадой?

Советы визажиста: как правильно выбрать и пользоваться матовой помадой?

Принято считать, что матовые помады бывают только стойкими, но это не верно. Помады с матовым финишем существуют и в нестойком варианте.

Например, линейка жидких матовых помад от Giorgio Armani достаточно легко съедается или снимается обычной салфеткой.

Giorgio Armani LIP MAGNET LIQUID LIPSTICK - LIP VIBES COLLECTION

Также стоит уточнить, что матовая помада может быть не только жидкой, но и в виде твердого стика. Такие помады можно встретить практически в каждой линейке известных брендов, причем как премиальных, так и массмаркета. К примеру, можно обратить внимание на L’Absolu Rouge от Lancome или Catrice Ultimate Matt Lipstick.


Многих волнует вопрос: что делает матовую помаду матовой? Почему она не блестит? Ответ достаточно простой: в ней много воска. Именно по этой причине данное косметическое средство имеет достаточно плотную текстуру, которая нередко подсушивает губы, причиняя дискомфорт тем, кто не позаботился о правильном уходе за губами. 

Забота о коже губ – один из важнейших моментов в использовании матовой помады. Если у вас шелушатся губы, то будьте уверены: матовая помада только усугубит ситуацию, подчеркнув все трещинки.

Для того, чтобы этого избежать,  необходимо не только как следует увлажнить кожу питательным бальзамом, но и сделать скрабирование губ. Для этих целей у производителей косметики есть целые линейки со специальными щадящими скрабами для губ, в состав которых входит сахарная крошка.

Kiko Milano

Для тех, кто хочет, чтобы губы были увлажненными во время носки помады, то стоит обратить внимание на линейку помад Max Factor Lipfinity Lip Colour. Эта матовая жидкая и стойка помада продается в наборе со специальным бальзамом для губ, который можно наносить поверх стойкой матовой помады.

 

Почему так важно наносить поверх помады специальный бальзам? Потому что если вы возьмете обычный бальзам на основе масел, то увидите, что помада просто раствориться и станет глянцевой. Весь эффект матовости не будет виден.Важно отметить, что наносить матовую помаду лучше всего кисточкой, чтобы контуры и линии были  ровными, так как если случайно зайти за контур, то смыть матовую стойкую помаду будет не очень просто. К тому же при наслаивании матовые стойкие помады могут просто скататься в комочки. Образу это явно не придаст шарма.

Снимать матовую стойкую помаду с губ лучше всего двухфазным средством для снятия макияжа с глаз. Наконец, главный секрет. Сохраните, чтобы не потерять. Не все знают, но матовой можно сделать любую глянцевую помаду. Самый простой способ — приобрести специальное матирующее покрытие и нанести его поверх любимой помады.  И”Вуаля” – у  вас идеально матовые бархатные губы. 

Есть еще один способ матировать блеск губной помады: взять обычную трехслойную салфетку, отделить один из слоев и приложив его к губам припудрить губы через салфетку.