Румяна: как выбрать и использовать?

Румяна: как выбрать и использовать?

Румяна – необходимое средство в каждой косметичке. Их используют для того чтобы освежить лицо, подчеркнуть скулы.

Однако не все знают, как правильно выбрать эту декоративную косметику так, чтобы не стать матрешкой или человеком, который неудачно сходил в солярий.  Мы постарались ответить на вопросы, какие бывают румяна, как правильно их выбрать и наносить.

Виды румян

Румяна бывают трех основных видов: пудровые (сухие), кремовые и жидкие.

Пудровые (сухие) румяна  приобретают чаще всего. Они достаточно простые в использовании. Также с их помощью можно регулировать насыщенность. Сухие румяна – беспроигрышный вариант для людей с жирной или смешанной кожей.

 Clarins, 2062 рублей
Clarins, 2062 рублей

Кремовые румяна – хороший вариант для вечернего макияжа. Они позволяют добиться насыщенного и стойкого тона. Также такие румяна станут настоящим помощником для тех, у кого сухая кожа.

 Becca, 2700 рублей
Becca, 2700 рублей

Жидкие румяна, помимо декоративного предназначения, способны увлажнять кожу, если в состав входят полезные масла. Такие румяна подходят для всех типов кожи, кроме жирной. Хорошо ложатся и распределяются с помощью спонжа, кисти или подушечек пальцев.

 Giorgio Armani, 2990 рублей
Giorgio Armani, 2990 рублей

Единственное, что нужно учитывать, при использовании жидких румян, – их следует наносить на тонкий слой тональной основы. Это необходимо для того чтобы румяна не скатывались в течение дня.

Правила при выборе румян

Существует три основных рекомендации при выборе декоративной косметики:

  1. Светлой коже – светлые румяна, темной – темные;
  2. Старайтесь выбирать румяна в оттенок помаде. Так образ будет смотреться наиболее натурально и гармонично;
  3. Румяна следует подбирать под тон кожи и цвет глаз.

Румяна под тон кожи

Румяна под тон кожи

Светлая кожа делится на холодный и теплый подтон. Поэтому если у вас кожа с холодным подтоном – обратите внимание на румяна нежно-розового цвета; для теплого подтона подойдут румяна персиковых и абрикосовых оттенков.

Для кожи более темного тона, близкой к смуглой, подойдут румяна сливового оттенка, оливкового или кораллового.

Для тех, у кого темная или очень смуглая кожа, советуем приобрести румяна сочных оттенков: ярко-розового, красного и т.д.

На заметку: Независимо от тона кожи, если у вас проблемная кожа с явными несовершенствами, то на время лучше отказаться от румян, так как они лишь подчеркнут недостатки. Представьте, на покраснения или акне положить слой розового или ярко-розового пигмента.

Румяна под цвет глаз

Румяна под цвет глаз

  • Обладателям светлых глаз: голубого или серого цвета визажисты рекомендуют выбирать румяна холодного розового или теплого персикового оттенка.
  • Медовый оттенок светло-карих глаз подчеркнут румяна с нотками лилового цвета.
  • Румяна насыщенного ягодного оттенка будут выигрышно смотреться, если у вас темно-карие глаза.
  • Зеленоглазым рекомендуем выбирать розовые румяна.

Как наносить румяна?

Как наносить румяна

Как правило, румяна наносят на выступающую часть скул , проще говоря, – «яблочки». Однако из-за того, что у каждого человека своя форма лица (овальная, круглая, квадратная, треугольная, прямоугольная и т.д.), найти «яблочки» бывает проблематично. Самым простым способом  в этой ситуации служит улыбка.

Поэтому перед нанесением румян просто улыбнитесь, после чего нанесите средство на те самые «яблочки» кистью, спонжем или пальцами, в зависимости от вида румян.

Фото: Shutterstock