Простой макияж глаз на каждый день

Простой макияж глаз на каждый день

Выразительный взгляд – залог успеха любой женщины. Однако часто бывает, что природной красоты бывает недостаточно, и мы начинаем прибегать к косметике, часто не зная, как правильно подчеркнуть свои сильные стороны.

В Интернете размещено множество роликов с вариантами макияжа глаза. Однако сделать профессиональный визаж глаз может не каждый. Поэтому мы подготовили несколько вариантов несложного макияжа глаз в домашних условиях с минимумом косметических средств и инструментов.

Выбираем правильный цвет теней

Прежде чем заполнять подвижное веко тенями, необходимо разобраться, какой цвет продукта подходит вашему оттенку глаз. От правильности выбора будет зависеть итоговый результат. Позиция: «я возьму то, что мне нравится», в данном случае не сработает.

Темно-карие глаза

Если у вас глаза насыщенного темного цвета, то вам с большой вероятностью подойдут оттенки коричневого цвета, начиная от шоколадного и заканчивая бежевым; выигрышно будет смотреться фиолетовый, синий, черный цвет и индиго. Более смелые могут присмотреться к бирюзовому и серебряно-серому цвету.

Светло-карие глаза

Людям со светло-карими или медовыми глазами лучше всего остановить выбор на ореховых, зеленых и лиловых оттенках.

Тени для медовых глаз

Зеленые глаза

Зеленоглазым следует отдавать предпочтения золотистым, жемчужным, серо-голубым или бронзовым теням. Также можно попробовать контрастные оттенки такие, как ультрамарин или фиолетовый.

Тени для зеленых глаз

Голубые глаза

Голубой цвет глаз хорошо подчеркнут серые тени или серо-коричневые. Также неплохо будут смотреться лавандовые, фиалковые и песочно-золотые оттенки.

Тени для голубых глаз

Серые глаза

Люди с серыми близки к голубоглазым, поэтому цветовая палитра у них несколько схожа. Однако наиболее выигрышными вариантами для серых глаз будут тени розовых, серо-голубых и золотистых оттенков.

Тени для серых глаз

Виды теней для глаз

Когда вы точно определись с оттенком теней под цвет глаз, можно задуматься о выборе косметического средства, отталкиваясь от своих предпочтений и возможностей.

Сухие тени

Самый распространенный вид теней, за счет легкости нанесения и растушевки. В магазинах можно часто встретить целые палетки с рассыпчатыми тенями для создания на глазах игру света и тени.

Кремовые и жидкие тени

В отличие от компактных лучше держатся на глазах и не осыпаются благодаря более жирной консистенции и составу. Но новичкам с таким видом теней нужно быть осторожнее, так как они быстро высыхают. Поэтому недочет будет очень сложно исправить, если не начинать макияж глаз с самого начала.

Как правильно наносить тени?

Техника нанесения теней зависит от выбранного вами вида, так как сухие, кремовые и жидкие тени наносятся по-разному. Однако для каждого вида теней существует одно важное правило: подготовка кожи глаз к макияжу.

Подготовка век к макияжу

  1. Обезжирьте веко. Например, мицеллярной водой;
  2. Увлажните кожу глаз праймером или кремом;
  3. Затонируйте веко. Для этого подойдет буквально одна капля вашего тонального средства.

Техника нанесения сухих теней

  1. После нанесения базы под макияж и выравнивания кожи, нанесите нейтральный цвет из вашей палетки на все подвижное веко.
  2. Далее, более темным цветом выделите складку над подвижным веком и надбровной дугой. Так вы сделаете взгляд более выразительным.
  3. Проработайте внешний уголок глаза более темным оттенком теней, слегка растушевывая пигмент, создав форму галочки.
  4. Не забудьте про нижнюю линию роста ресниц, которую можно слегка растушевать до середины темным оттенком теней.

Техника нанесения кремовых и жидких теней

  1. Лучше всего наносить кремовые тени подушечками пальцев, аккуратно распределяя пигмент по поверхности века.
  2. Ни в коем случае не размазывайте тени жирных текстур. Потеряете весь эффект. Вы должны осторожно вбивать тени, создавая плавные переходы от светлого тона к более темному, начиная от внешнего уголка глаза.
  3. Начинайте наносить темный оттенок на внешний уголок подвижного века, постепенно растушевывая его по направлению к переносице.
  4. Светлым оттенком создайте контраст, выделив внутреннюю половину подвижного века для визуального увеличения глаз.
  5. В завершении растушуйте границу между двумя оттенками с помощью пальцев или плоской кисти (для этой цели также подойдет обычный аппликатор).

Фото: Unsplash