Макияж с подиума: 5 главных трендов сезона

Макияж с подиума: 5 главных трендов сезона

На прошедших модных неделях в Нью-Йорке, Милане, Лондоне и Париже всемирно известные дизайнеры не только показали, как выглядеть стильно и небанально весной и летом 2019 года, но и предложили варианты макияжа.

Легкий румянец и естественность

Абсолютный тренд будущего сезона. На большинстве показов на моделях практически не было косметики. Ровный тон кожи и румяна натурального оттенка – то, к чему должны стремиться современные модницы.

Небрежный  «смоки айс»

Дымчатые глаза давно стали классикой. Казалось, чем здесь можно удивить? Однако в новом сезоне визажисты на модных показах предложили делать смоки айс так, будто у вас было буквально пара минут, чтобы сделать акцент на глазах. При этом, если тени подобраны правильно под цвет глаз, небрежность станет стильным акцентом.

Смелые стрелки

Наконец-то можно перестать бояться стрелок! Модные недели доказали: чем стрелка длиннее, тем лучше. Чем дальше выходит за линию ресниц, тем эпатажнее. Чем ярче цвет подводки – тем интереснее.

Однако для того чтобы эффектный штрих не выглядел вульгарно,  макияж остальных зон лица необходимо свести к минимуму: спокойный тон кожи, отсутствие цветной помады на губах и теней на глазах…

Красная помада

Помаду насыщенного красного, алого, томатного или бордового оттенка любят практически все.  Красный цвет и его вариации придают образу смелости, раскованности, уверенности. Поэтому ее так часто выбирают для показов. Однако и здесь необходимо помнить, что если вы хотите накрасить губы красной помадой – макияж глаз должен быть спокойным.

Сочные тени

Однотонные тени смелых плотных  оттенков (оранжевый, ярко-голубой, оливковый, лазурный, розовый и др.) стали одним из любимых приемов на модных показах сезона весна-лето. Marc Jacobs, Valentino, Rodarte не боялись сочетать красочные тени с помадой и румянами такого же насыщенного цвета. Кто-то же оставался консерватором, делая акцент только на глазах.

Фото: GlobalLook, EPA