Макияж с блестками: 5 простых идей для яркого образа

Макияж с блестками: 5 простых идей для яркого образа

Блестящий макияж долго считался уместным на подиуме, глянцевой обложке или на новогоднем празднике. Конечно, он не подходит для офисного дресс-кода, но и совсем задвигать баночку с блестками на дальнюю полку нельзя, особенно этим летом. Мы расскажем об облегченных вариантах сияющего макияжа, которые вы сможете повторить для пляжа, вечеринки, свидания.

Что можно использовать для блестящего макияжа?

Блестки – тонкие декоративные пластинки разных размеров и формы. Самые популярные летом 2018 – звездочки. Их лучше клеить на расстоянии и не перебарщивать.

Глиттер – мелко нарубленная металлизированная пленка. Частички глиттера меньше блесток, но крупнее перламутровых теней. Ими можно плотно заполнить какое-то пространство, например, стрелку или наклеить разреженной россыпью.

Флеш-тату были популярны на пляжном отдыхе несколько сезонов назад, но этим летом снова ворвались в список трендов. Теперь тату можно клеить не только на тело, но и на лицо. Кроме традиционных серебряной и золотой расцветок популярны полноцветные рисунки.

В сегменте блесток нет узкого разделения на товары для тела, ногтей или лица. Блестки, глиттер, тату универсальны, поэтому покупая баночку с блестящей пыльцой или лист тату (обычно они продаются именно листами), вы можете не ограничивать область их применения.

Как закрепить блестки?

В косметических магазинах несложно найти базы и праймеры, спреи-фиксаторы. Но можно и не тратиться на специальные средства.

Если вы делаете блестящий мейк для спокойного отдыха, просто используйте увлажняющий крем. Нанесите его на необходимую зону и, пока он не высох, сухой кистью или пальцами распределите глиттер. Супер-стойкость такой вариант не обеспечит, но для прогулки или свидания будет достаточно.

Более крупные блестки можно закрепить прозрачными блеском для губ или гелем для бровей. Поставьте несколько точек на места, где будет декор, дайте им немного подсохнуть, они станут немного липкими и дадут хорошее сцепление с блестками.

Для долгосрочного и стойкого эффекта подходит клей для ресниц, если такой имеется в арсенале. Кожу предварительно лучше не обезжиривать, чтобы потом было легче удалить остатки клея.

Куда клеить?

Мы привыкли, что макияж с блестками ограничивается нанесением глиттера на веки, иногда на губы (для фото). Но сейчас классическое представление о блестящем мейкапе не востребовано, в тренде – креатив.

Искусственные веснушки – хит сезона

Хайлайтер нового поколения

Яркая стрелка

Звездные слезы

Флеш-рисунки для самых смелых

Несколько правил макияжа с блестками

  • Количество блесток должно соотноситься с их размером. Если декор довольно крупный, то ограничьтесь 1-3 пластинками. Далее чем меньше размер пластинок, тем больше их можно клеить.
  • Остальной макияж должен быть натуральным. Не сочетайте декор с яркой помадой, стрелками, насыщенными тенями.
  • Чувство меры – главный фактор успеха макияжа с блестками. Начните с единичных украшений между бровями, на скуле, в зоне родинки над губой. Дальше постепенно добавляйте разнообразия.

Фото: Unsplash