Как краситься, чтобы быть в тренде: 7 тенденций макияжа 2018

Как краситься, чтобы быть в тренде: 7 тенденций макияжа 2018

Тренды стремительно меняются. То, что вчера было на обочине моды, сейчас на пике популярности. Одни тенденции плавно набирали обороты, другие были забыты и возродились с новой силой, а третьи родились и сразу взлетели в топ. Мы расскажем о 7 самых модных тенденциях макияжа 2018, многие из которых вас удивят.

Зацелованные губы

Тренд интересен тем, что его можно воспроизвести как естественным путем (объявите своим половинкам день поцелуев), так и нарисовать помадой. Подробнее остановимся на втором способе. Техника создания эффекта зацелованных губ довольно проста: нанесите яркий оттенок помады (розовый, красный, оранжевый) и растушуйте его к краям губ. Можно и даже нужно немного выйти за контур. Желательно использовать не матовую помаду, но и без перламутра.

Веснушки

Если в какой-то период времени веснушек стеснялись и замазывали их тональным, то сейчас обладателям заветных пятнышек все завидуют. Поцелуи солнца рисуют хной, карандашами для бровей, клеят блестками или отпечатывают золотыми флеш-тату. Вариантов много, результат один – ультрамодные, всеми желанные веснушки.

Дрейпинг

Яркий контуринг постепенно уходит в прошлое. Наступает эра стробинга и дрейпинга. В первом случае объем лицу добавляют хайлайтерами, во втором двумя оттенками румян. Наиболее популярен сейчас именно дрейпинг. Изобрел эту технику американский визажист Вэй Бэнди еще в 60-х годах прошлого столетия, но она была вытеснена другими тенденциями. Сейчас ее реанимировал известный модельер Марк Джейкобс. Суть техники заключается в следующем: более темный оттенок наносится под скулу, светлый на «яблочки», высшую точку скул и виски (на эти области в привычном контурировании мы наносим хайлайтер). Чтобы не переступить границу между подиумным и повседневным макияжем, выбирайте натуральные цвета румян, подходящие к вашему цветотипу, и тщательно растушевывайте средства.

Необычные стрелки

Только все научились рисовать ровные стрелки, как техника усложнилась, и нужно снова совершенствовать свои навыки. Этот тренд не подходит для ежедневного использования, но разнообразит вечерний и праздничный макияж. Никаких правил здесь нет, можно изобретать свои уникальные стрелки: использовать область внутреннего/внешнего углов, заворачивать линию на верхнее или нижнее веко, замыкать ее геометрическими фигурами или дополнять отдельными элементами.

Мягкие брови

Брови – это не вторые стрелки, здесь четкость и графичность больше не нужны. В моде пушистость, густота, небрежность. Можно практически полностью отказаться от всех средств для макияжа бровей и оставить только гель для фиксации волосков. Даже в салонах процедуры по окрашиванию и татуажу бровей постепенно вытесняет ламинирование.

Глянцевые тени

Для создания такого эффекта есть специальные продукты, но получить его можно и с помощью обычного блеска для губ. Его нужно хорошо растушевать по всему веку, не переборщив с количеством, чтобы не осталось ощущения липкости.

Влажная кожа

Впервые такой макияж появился в 2010 году на показе коллекции Gucci. В эпоху идеальной матовой кожи это было революцией. Сейчас эта тенденция набрала максимальную силу. Но главное правило тренда: влажная – не значит «жирная». Секрет эффекта кроется в жидких текстурах тональных средств со светоотражающими частицами и хайлайтере. Кожу нужно предварительно хорошо очистить, обработать скрабом, увлажнить и приступать к макияжу.

Все тенденции 2018 в одном макияже:

Можно заметить, что практически все тенденции (за исключением стрелок) стремятся к упрощению макияжа, его облегчению. А это значит, что для того чтобы быть модной, не надо идти к стилисту, трендовый макияж можно создать самостоятельно. Более того, для этого не требуется профессиональных дорогостоящих средств.
Удачи в трендовых экспериментах!