Хайлайтер: что это такое и как им пользоваться?

Хайлайтер: что это такое и как им пользоваться?

Хайлайтер – косметическое средство, благодаря которому макияж приобретает соблазнительный блеск и сияние. Однако не многие знают, как правильно нанести и, главное, выбрать это незаменимое средство в косметичке.

Большинство визажистов давно пришли к мнению о том, что, в первую очередь, хайлайтер для лица должен выделять выступающие точки: скулы, лоб, подбородок, верхнее веко, кончик носа, «лунку Амура».

Также благодаря правильному использованию хайлайтера можно добиться прекрасного свечения кожи, скрыть небольшие морщинки и скорректировать форму лица в целом: зрительно уменьшить, или, наоборот, увеличить нос, лоб, проработать линию подбородка и т.д.

Фото до и после использования хайлайтера

Какими бывают хайлайтеры?

По структуре средство делится на четыре типа: жидкий, кремообразный, рассыпчатый и компактный. Последние два типа напоминают пудру, но, в отличие от обычной компактной пудры, хайлайтер необходимо наносить, следуя определенным правилам.

Как правильно наносить хайлайтер? Основные рекомендации

  1.   Если вы решили наносить компактный хайлайтер, то для этого лучше всего подойдет веерная кисть. Отличный вариант для выделения скул.
  2.   Если вы не знаете, где именно у вас выступающая часть скул – улыбнитесь.
  3.   Хайлайтером можно проработать глаза. Для этого понадобится небольшая кисть. Оптимально подчеркнуть уголки глаз, чтобы глаза визуально стали больше.
  4.   Жидкие хайлайтеры можно использовать до или после нанесения тона. Если нанести жидкий хайлайтер до основного тона, то в результате макияж будет, как бы, сиять изнутри, что тоже любят многие визажисты. Но наносить его нужно только на выпуклые зоны и как следует растушеввать спонжем или руками.
  5.   Если вы хотите, чтобы ваши губы выглядели полнее, нанесите немного хайлатйтера в центр губ, после нанесения помады.
  6.   Но большинство профессионалов чаще наносят хайлайтер в самом конце работы над макияжем, расставляя сияющие акценты.

Выбираем цвет хайлайтера под тон кожи

Цвет мерцающего средства напрямую зависит от тона кожи. Поэтому, выбирая хайлайтер этот момент нельзя обойти стороной.

Персиковый оттенок – прекрасно освежит и придаст здоровый румянец коже желтоватого и оливкового тона.

Золотистый оттенок подчеркнет смуглую или загорелую кожу, придав образу ухоженности и элегантности.

Розовый и сиреневый оттенок подойдет красноватой коже, позволив сделать ее тон спокойнее.

Бледно-розовый и белый оттенок отличный вариант для работы с глазами и губами. Как правило, подходит для людей со светлой кожей.

Фото: Unsplush