Базовый набор кистей для макияжа. Выбираем правильные кисти

Базовый набор кистей для макияжа. Выбираем правильные кисти

Любые кисти для макияжа можно разделить на две большое группы : натуральные и синтетические.

Натуральные кисти. Преимущества

Сначала поговорим о тех кистях, которые сопровождали женщин с древних времен, – из натурального ворса. Данные кисти изготавливаются из волос животных по сей день. Чаще всего в магазинах можно встретить кисти из ворса козы, пони и белки.

Плюсом натуральных кистей служит возможность хорошего набора и отдачи пигмента.  Также натуральные кисти помогают добиться идеальной тушевки и переходов. Наконец, они очень мягкие и приятные на ощупь.

Когда стоит сделать выбор в пользу синтетических кистей?

1. Если у вас аллергия на шерсть . Не стоит рисковать здоровьем ради макияжа, даже если вам предложат натуральную кисть Hakuhodo

2.Если вы защитник животных и в целом придерживаетесь девиза cruelty free, vegan.

Но не стоит думать, что синтетические кисти – это признак плохого и некачественного макияжа. Наоборот, производство искусственных кистей шагнуло настолько далеко веред, что они нередко превосходят натуральные благодаря инновационным синтетическим волокнам, начиная от нейлоновых и заканчивая доуфайберными.  Плюс, искусственный ворс не впитывает жидкие и кремовые продукты , а значит и расход косметических средств может заметно сократиться, экономя ваш бюджет.

Базовый набор кистей для макияжа

Кисть для тонального крема. Необязательный, но желательный атрибут ежедневного макияжа. Если вы стремитесь к идеальному покрытию тона, обратите внимание на круглую дуофайберную или плоскую синтетическую кисть.

Кисть для пудры. Обязательно должны быть округлой, пушистой и, желательно, натуральной. Такая кисть станет вашим помощником не только в финальном закреплении макияжа , но и для touch ups в течении дня.

Кисть для пудры

Скошенная пушистая кисть.  Как правило, такой кситью (лучше выбирать с натуральным ворсом) наносят румяна. Однако она хорошо подойдет для контуринга и хайлайтера  и растушевки .

Кисть для хайлайтера и румян

Плоская кисть для теней «язычок».  Идеальный вариант для нанесения теней на веки. Визажисты рекомендуют купить сразу три таких кисти в разных размерах для удобства проработки свето-тени и плавного градиента.

Пушиста круглая кисть для растушевки теней. Хорошо подойдет для создания макияжа смоки айс.

 Кисть для растушевки

Небольшая скошенная и плотная кисть. Используют для прорисовки стрелок и межресничного пространства.

 Кисть для подводки

Кисть-щеточка для бровей.  Поможет не только расчесать и уложить брови , но и заполнить цветом небольшие пустоты.

Кисть для бровей

Кисть для губ. Обязательно должна быть синтетической!

Кисть для губ

Веерная кисть, или кисть-веер. Станет лучшим другом для тех, у кого постоянно осыпаются тени. Но взмах «веера», и под глазами ни следа от темных теней. Веерную кисть дополнительно можно использовать для легкого и невесомого нанесения хайлайтера или бронзера.

Веерная кисть