Экспертная оценка: пластические операции Кайли Дженнер - пример грамотного изменения внешности

Экспертная оценка: пластические операции Кайли Дженнер - пример грамотного изменения внешности

Любая девушка хочет быть красивой, и Кайли Дженнер – не исключение. Но ее стремление изменить себя продиктовано не только этим: с детства она находилась под прицелом телекамер, а старшие сестры на своем примере показали, как монетизировать внешнюю привлекательность. Сейчас Кайли создает собственную линию одежды, косметики и работает фотомоделью.

Преображения Кайли комментирует Ксения Сергеевна Гилёва, к.м.н., врач-пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, микрохирург, научный сотрудник отдела разработки высокотехнологичных методов реконструктивной хирургии лица и шеи ФГБУ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава России.

В индустрии красоты внешность имеет решающее значение, поэтому девушка, которая не обладала феноменальной природной красотой, скорее всего, решилась на многочисленные операции.

Основной секрет успеха изменений Кайли Дженнер – это постепенные небольшие изменения и комплексный подход, который учитывал скульптуру лица и тела. Грамотное вмешательство пластических хирургов и косметологов помогло девушке достичь идеала и построить головокружительную карьеру.

Фотомодель начала меняться в возрасте 17-18 лет: обладая очень тонкими от природы губами, Кайли решилась на одну из самых популярных на сегодняшний день процедур – судя по фотографиям, она начала вводить небольшие объемы филлеров на основе гиалуроновой кислоты еще в 2012 году.


 
Первые заметные изменения можно увидеть по фотографиям 2014 года – верхняя губа стала объемнее и приобрела четкие контуры. Если в 2012 году девушка вводила примерно 0,5 мл, то в 2014 я вижу не менее 1/0 мл препарата.

Кайли Дженнер, 2014 год
Кайли Дженнер, май 2014 год

Увеличение губ оказалось успешным вложением, поэтому в 2015 году Кайли решилась на дальнейшие изменения: довольно массивный подбородок приобретает утонченные аристократические черты. Скорее всего, хирурги провели ортогнатическую операцию с краевой резекцией углов и редукцию (ментопластику) и липосакцию подбородка, а подчеркнутые скулы появились после удаления «комков Биша».


Параллельно Кайли сделали ринопластику: на фотографиях можно увидеть, как широкий нос девушки становится тоньше, и как сужается его кончик – работа хирурга безупречна, поэтому отличить ее сможет не каждый. Сама девушка клянется, что это – результат скульптурного макияжа. Вполне возможно, но такие разительные изменения, с большой вероятностью, –  работа пластического врача.

 



Верхняя треть лица претерпела самые незначительные изменения – была проведена эндоскопическая подтяжка и введены инъекции ботокса. Брови приподнялись, а взгляд стал более «открытым».
 

Кайли Дженнер, ноябрь 2014
Кайли Дженнер, ноябрь 2014

Фотомодель и предпринимательница Кайли Дженнер отредактировала не только черты лица, но и тела – на фотографиях 2011 года видно, что между талией и бедрами нет четкого перехода, зато всего через несколько лет ее фигура приобрела выраженные очертания «песочных часов». Такого эффекта невозможно добиться только тренировками и диетами – очевидно, было проведено несколько манипуляций: липосакция живота и талии, липофилинг бедер и глютеопластика (имплантаты в ягодичных областях).  Через год девушка, скорее всего, решилась и на маммопластику – ее грудь увеличилась примерно на два размера.

 



Кайли Дженнер – это пример удачно проведенных операций. Все-таки качественное изменение внешности – это постепенная, кропотливая работа, которая требует терпения. В противном случае результат может быть плачевным, но самое главное – необратимым. Когда мы говорим об эстетической хирургии – очень важно принимать во внимание природные пропорции лица и тела: врач обязан прогнозировать, как вы будете выглядеть после каждой операции.

Также девушка прикладывает немало усилий, чтобы оставаться в хорошей форме: она придерживается правильного питания, занимается йогой и силовыми тренировками, умело подбирает одежду и пользуется рекомендациями профессиональных визажистов. Такой комплексный подход позволяет ей оставаться одной из самых ярких и желанных звезд современности. 



Фото: GlobalLook, Shutterstock, Instagram