С какой прической встретить Новый год? Варианты с мировых показов

С какой прической встретить Новый год? Варианты с мировых показов

Как ни странно, мировые дизайнеры на прошедших неделях моды и Pre Fall показах сошлись в едином мнении: чем проще уложены волосы, тем лучше. Пусть все внимание будет приковано к лицу и наряду.

Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантов причесок с подиумов для разных типов лица и длины волос.

Прямой пробор

У большинства моделей, участвующих в модных показах Нью-Йорка, Лондона, Парижа и Милана был прямой пробор. Это вполне объяснимо, так как исполнить такую прическу достаточно просто, плюс, она делает образ аккуратным.

Однако необходимо помнить несколько правил, прежде чем делить волосы на две части. Четкий пробор посередине подойдет обладательницам овального и круглого лица. Тем, у кого лицо ближе к квадратной форме правильно будет рассмотреть такой пробор вместе с локонами или объемной укладкой (тем более, если у вас тонкие волосы).  Тем, у кого лицо узкой формы или треугольной формы от пробора посередине лучше совсем отказаться, так как он еще больше вытянет или сузит подбородок.

Стрижка под мальчика

Для более смелых подойдет короткая стрижка под мальчика. Тем более, что стиль унисекс сейчас как никогда популярен. Многие всемирно известные бренды на прошедших показах буквально кинула вызов модному сообществу, представив новые образы в гендерно-нейтральной позиции. Хороший тому пример Givencgy, Balmain и Marny.

Но помните, что к ультра короткой стрижке нужно с осторожностью подходить полным людям, а также тем, кто от природы имеет редкие и тонкие волосы. Исключение – девушки и женщины с худощавым телосложением.

Зачесанные назад волосы

Такой вариант прически будет смотреться, как минимум, сексуально. Зачесанные назад волосы идут практически всем, за исключением людей с очень высоким лбом. Зачесывать назад волосы могут обладательницы любой длины волос, начиная от длинны и заканчивая короткими стрижками.

Многие, кстати, используют данный прием, чтобы скрыть отросшую челку. Почему нет? Также образ можно сделать еще более стильным, если с помощью геля для укладки придать эффект мокрых волос, будто вы только что вышли из душа. Хороший тому пример, модели на показе YSL.

Челка

Челки всегда были спорным вопросом у парикмахеров и стилистов. То они в моде, то не в моде. Однако год от года челки просачиваются в сезонные тренды. Например, абсолютным хитом будущего сезона можно обозначить небрежную, буквально обгрызанную ножницами челку (Prada, Miu Miu). Главное, чтобы челка была прямой. Так вы не только зрительно будете выглядеть моложе, но и смягчите черты лица.

Однако от челки придется отказаться людям с вытянутой формой лица и коротким лбом, чтобы не визуально не обрезать лицо там, где это совсем не нужно. Также челку нежелательно отрезать, если у вас редкие или чересчур волнистые волосы.

Фото: GlobalLook