3 простых способа, чтобы начать заниматься фитнесом и не бросить

3 простых способа, чтобы начать заниматься фитнесом и не бросить

Многие чувствуют, что хотели бы наладить здоровый образ жизни, начав заниматься фитнесом или другими физическими нагрузками. Но в самом начале для многих, кто раньше не имел дела с тренировками, такая затея кажется нереальной. Люди попросту не знают, с чего начать?

Начните с небольших изменений

Не нужно сразу нырять в интенсивные сложные тренировки и системы питания, чтобы перезагрузить организм. Этим вы только себе навредите. Тем, кто недавно решил встать на путь к здоровому образу жизни, стоит начинать с коротких групп упражнений небольшой цикличности (можно прямо в домашних условиях). Хватит буквально 10-15 минут в день. Позвольте своему телу и себе понять, на что вы в дальнейшем можете рассчитывать.

Установите реальные цели

Как ни странно, люди, которые начинают худеть или заниматься фитнесом, часто паникуют, боясь, что не успеют добиться тех или иных результатов. Прежде чем паниковать, успокойтесь и задайте себе вопрос: какого результата вы ждете? Хотите ли вы просто похудеть или нарастить мышечную массу? Или вам просто не хватает движухи по жизни? Это и будет правильно поставленной целью. Как только цель будет ясна, можно будет попробовать силы в спортивном зале. Например, работа с весом. Вы новичок, поэтому на первых парах хвататься за много килограммовые гири, гантели и штанги будет неправильно. Вы просто не справитесь с такой нагрузкой, причинив себе больше вреда, чем пользы. Ваша цель – постепенный и плавный приход к фитнесу и тренировкам. Иначе потом вы попросту оставите эту затею из-за невыносимой усталости и плохого самочувствия. Тренировки должны быть в радость.

Делайте то, что вам хочется

Если перспектива занятий на беговой дорожке приводит вас в ужас, то откажитесь от нее. Выберите тот формат активности, который вам интересен, постепенно наращивая интенсивность. Это будет лучшим способ для успешного продолжения вашего пути к заветной цели: превратить занятия фитнесом в часть образа жизни.