7 способов сэкономить на косметике

7 способов сэкономить на косметике

Культура потребления часто навязывает покупку средств, без которых мы вполне могли бы обойтись. Представьте, что не нужно покупать румяна, контурирующую палетку и ночной крем, они у вас уже есть. Рассказываем о бьюти-лайфхаках, которые помогут разгрузить косметичку и сохранить деньги.

Румяна = тени

Одинаковая текстура средств не всегда делает их взаимозаменяемыми, но в случае с этими продуктами такая схема работает. Сейчас в моде легкие натуральные макияжи, розоватые веки отлично вписываются в эту концепцию, поэтому смело используйте румяна в качестве теней. Регулируя интенсивность цвета можно сделать как дневной вариант макияжа, так и вечерний.

Тени для век = тени для бровей

Средства для бровей находятся на лидирующих позициях по продажам декоративной косметики. Мода на яркие густые брови усиленно продвигает этот сегмент. Но несмотря на множество новинок, тени остаются самым универсальным товаром. Более того, не обязательно покупать отдельную палетку для бровей. В больших универсальных палитрах теней точно можно найти подходящий оттенок.

Помада = румяна

Кремовая текстура очень популярна в декоративной косметике: есть кремовые тени, хайлайтер, румяна – хотя изначально эти продукты существовали только в сухих форматах. Чаще всего кремовая текстура делает макияж более стойким. Поэтому «помадные» румяна дадут долгий результат. Наносить надо пальцами, постукивающими движениями.

Одна помада на все случаи жизни

Приобретите одну яркую качественную помаду и играйте интенсивностью нанесения. Таким образом вы сможете делать не только легкий дневной и яркий вечерний макияж, но и увеличивать объем губ. Для этого более насыщенным слоем нанесите помаду по краю и растушуйте ее к центру. Можно добавь немного хайлайтера или светлых шимерных теней.


Хайлайтер = контурирующая палетка

Чтобы придать лицу выразительности и расставить акценты, не обязательно покупать контурирующую палетку (цены на них довольно высокие). Техника стробинга отлично справляется с этой задачей, а нужен для этого всего лишь хайлайтер. Нанесите его под бровь и над ней, на высшую точку скул, в зону галочки над губой и на спинку носа. Даже эта простая схема добавит глубины макияжу.

Плотный тональный + увлажняющий крем = облегченный тон

Летом рекомендуется менять тяжелый тональный на более легкую текстуру, чтобы не забивать поры. Но можно не покупать новое средство, а смешать каплю того, которым вы обычно пользуетесь, с увлажняющим кремом. Это уменьшит расход, и вы получите ту самую облегченную текстуру.

Косметическое масло + дневной крем = ночной крем

Две баночки крема вполне можно заменить одной, докупив косметическое масло в аптеке (выбор большой, стоят недорого). Ночной крем отличается от дневного большей питательностью и жирностью. Масло отлично подходит для этих функций. Только выбирайте некомедогенные масла для своего типа кожи.

Фото: Unsplash