Гид по украшениям: 5 главных трендов этого сезона

Гид по украшениям: 5 главных трендов этого сезона

Мода на украшения подвижна и многообразна. И сегодня мы расскажем о том, какие украшения выбрать, как их сочетать и почему не нужно выбрасывать вторую сережку, если первую вы потеряли.

Многослойность

Если еще несколько сезонов назад вы стояли у зеркала и решали, какую цепочку из своей коллекции взять и на какой палец надеть кольцо, больше терзаться муками выбора не придется. Ведь в моде многослойность. Несколько цепочек и кулонов на шее, три-четыре кольца на одном пальце. Такой тренд позволяет создавать бесчисленное количество комбинаций с одними и теми же украшениями. Кстати, можно миксовать не только разные фактуры и камни, но и золото с серебром — сочетание, которое долгое время находилось под строжайшим модным запретом.

Масс-маркет и ювелирные бренды отреагировали на эти изменения тем, что стали выпускать комплекты украшений, которые предполагается носить вместе или комбинировать друг с другом.

Массивные украшения

В этом сезоне на пике моды массивность, объем и эксцентричность. И к ювелирным украшениям этот тренд относится больше всего. Неважно, выбираете вы драгоценные или полудрагоценные камни, бижутерию, пластик или текстиль, главное теперь — размер.

Стилисты не хотят идти на компромиссы и отделаться серьгами и кольцами среднего размера уже не получится. Серьги должны быть длинными и крупными, доставать до шеи или до плеч. Таким образом украшения превратились в самодостаточный элемент наряда и даже претендуют стать его главным акцентом.

серьги

H&M, серьги со стразами, 999 р.
H&M, серьги со стразами, 999 р.

Кстати, не бойтесь, что такие украшения будут вас «перевешивать». Сейчас на рынке представлено очень много облегченных вариантов бижутерии. Например, бусы, сделанные из пластикового каркаса и обмотанные нитками. Или ювелирные изделия из дутого золота.

Тканевые бусы, дизайнер Марина Луцкая, 3 000 р.
Тканевые бусы, дизайнер Марина Луцкая, 3 000 р.

Серьги-кисти

Тренд на серьги-кисточки, который можно включить в моду на массивные украшения, держится вот уже второй сезон подряд. Подобные модели сережек прекрасно впишутся в любой летний образ: будут перекликаться с цветастым сарафаном или разбавят кэжуал-лук из джинсов и футболки. Серьги-кисточки делают из страз, бисера, с бахромой или металлическими звеньями. Только вот перья, кажется, в этом сезоне все же свергли с модного пьедестала.

Серьги, Soloma designstudio
Bershka, серьги с бахромой, 699 р.
Bershka, серьги с бахромой, 699 р.

Минимализм

Порой несколько трендов не только конкурируют, но и откровенно противоречат друг другу. Так по соседству с модой на массивные украшения уживается тренд на минимализм. Тем лучше — есть из чего выбрать. В моде снова маленькие гвоздики-пусеты, простые линии и геометрия. Такой тренд придется по душе более консервативным модницам, тем, у кого строгий дресс-код и тем, кто просто не любит перегружать образ украшениями.

Моносерьга, Украшения 48, 1500 р.

Асимметрия

Тренд на асимметрию касается и серег, и браслетов, и колец. Гармоничность и идеально подобранные сочетания отошли в прошлое. Теперь ценится нарочитый дисбаланс образа. В этом сезоне можно не бояться выглядеть нелепо — никто не подумает, что вы потеряли одну сережку, а вторую вам просто жалко снимать. Потому что серьга в одном ухе — один из самых актуальных трендов. И чем она крупнее и заметнее, тем лучше. Браслеты и кольца только на одной руке, сочетание крупных колец с тоненькими, украшения из разных комплектов и так далее. Кстати, в связи с этим особенно актуализировались серьги-каффы, которые тоже принято носить поодиночке.

каффы

Фото: instagram.com/12shopmoscow