Что носить летом в холодную погоду? 7 модных идей

Что носить летом в холодную погоду? 7 модных идей

В наших широтах лето — это не всегда +30 градусов, короткие шорты и летящие ткани. Иногда оно проносит температурные сюрпризы. И на такой случай неплохо было бы собрать гардероб летней верхней одежды. Что в него стоит включить в этом сезоне? Читайте в нашем материале.

Жакет

Пиджак, женскую версию которых у нас принято называть жакетом, давно уже перестал быть исключительно костюмным элементом. Вы можете надеть его с брюками, шортами, с джинсами и футболкой и даже поверх вечернего платья. Сейчас на пике моды удлиненные жакеты — чуть ниже бедра или даже до колена.

Жилет

Изначально жилет — одежда без воротника и рукавов — надевали под пиджак, но со временем он стал самостоятельной деталью гардероба. Сочетать его можно с чем угодно, но особенно эффектно жилет смотрится, если надеть его на блузку или водолазку с длинным рукавом. Как и в случае с жакетами, в моде удлиненные модели.

Жилет, Ribbon, 9 500 р.
Жилет, Ribbon, 9 500 р.

Ветровка

Более спортивный и современный вариант летней верхней одежды — ветровка. Первыми, кто начал носить подробные куртки, были моряки. Именно они придумали шить одежду из парусины, чтобы та защищала их от ветра и брызг воды. Современные ветровки делаются из полиэстера, нейлона или мембраны, не продуваются, не промокают и практически не мнутся, поэтому их так удобно брать с собой на случай непогоды. Обратите внимание на модели с футуристическим металлическим блеском — именно они сейчас в тренде.

Парка

Парка — это куртка прямого кроя до середины бедра с капюшоном и множеством карманов. Классический фасон также включает в себя застежку на молнии, воротник-стройку и шнуровку на талии. А цвет хаки напоминает о военном прошлом этой куртки — когда-то ее изобрели специально для летчиков. Как правило, у парки есть съемная теплая подкладка, поэтому носить ее можно практически круглый год, в том числе и летом.

Летнее пальто

Летнее пальто отличается от осеннего и зимнего прежде всего тканью, в составе которой нет шерсти, и отсутствием подкладки. В остальном же фасон может быть каким угодно: длинное, короткое, с рукавами три четверти, запахом, на молнии и так далее. Правда на то, что пальто все же летнее, намекает также его расцветка: в магазинах редко встретишь модели черного, серого и коричневого цвета, вместо этого дизайнеры предпочитают яркие сочные оттенки: коралловый, лимонный, небесно-голубой.

Джинсовая куртка

В этом сезоне джинсовые куртки пользуются большой популярностью. А их модельный ряд невероятно разнообразен: куртки-болеро, удлиненные куртки, и даже джинсовые пальто, oversize, с нашивками, принтами, заклепками. Сочетать джинсовую куртку, как и джинсы, можно с чем угодно. Особенно актуально сочетание джинсовой куртки с джинсовой рубашкой или джинсами. При этом вовсе необязательно, чтобы они совпадали оттенками. Если вы наденете джинсы цвета индиго, а к ним подберете вареную светло-голубую куртку, образ получится даже интереснее.

Кардиган

Кардиган — это по сути удлиненный жакет прямого кроя, только из мягкой ткани. В этом сезоне в моде длинные кардиганы крупной вязки без пояса самых разных цветов: голубого, кораллового, розового, фиолетового.

Кардиган, Befree, 1699 р.
Кардиган, Befree, 1699 р.